Vitamin-Punsch mit Sanddorn

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Vitamin-Punsch mit Sanddorn
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
642
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien642 kcal(31 %)
Protein11 g(11 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate103 g(69 %)
zugesetzter Zucker25 g(100 %)
Ballaststoffe18,2 g(61 %)
Vitamin A1,5 mg(188 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E9,8 mg(82 %)
Vitamin K32 μg(53 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin5,6 mg(47 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure202 μg(67 %)
Pantothensäure2,6 mg(43 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C903 mg(951 %)
Kalium2.210 mg(55 %)
Calcium406 mg(41 %)
Magnesium183 mg(61 %)
Eisen3,2 mg(21 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink1,9 mg(24 %)
gesättigte Fettsäuren0,6 g
Harnsäure220 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt99 g

Zutaten

für
1
Zutaten
4 Orangen davon 1 unbehandelt
200 ml Sanddornsaft
200 ml Möhrensaft
2 Sternanis
1 Kardamomkapsel
1 Stange Zimt
40 ml Orangenlikör
2 EL Ahornsirup

Zubereitungsschritte

1.
Die unbehandelte Orange heiß waschen, abtrocknen und die Schale fein abreiben. Alle Orangen entsaften und mit dem Orangenabrieb in einen Topf geben. Den Sanddornsaft, Möhrensaft, Sternanis, die angedrückte Kardamomkapsel und den Zimt dazu geben. 10-15 Minuten erhitzen, aber nicht kochen lassen. Anschließend durch ein Sieb gießen, mit Ahornsirup und Likör verfeinern, abschmecken und heiß servieren.
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