Ketchup mit Tomaten und Pflaumen

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Ketchup mit Tomaten und Pflaumen
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Health Score:
7,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 1 h 15 min
Fertig
Kalorien:
100
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien100 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K13,7 μg(23 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,2 mg(10 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure42 μg(14 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin5,2 μg(12 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C28 mg(29 %)
Kalium427 mg(11 %)
Calcium20 mg(2 %)
Magnesium20 mg(7 %)
Eisen0,6 mg(4 %)
Jod3 μg(2 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,1 g
Harnsäure34 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt20 g(80 %)
Autor dieses Rezeptes:
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomatePflaumeZuckerZwiebelSalzIngwerpulver

Zutaten

für
5
Zutaten
600 g
vollreife Tomaten
400 g
gelbe Pflaumen
1
½ EL
50 g
2 EL
½ TL
½ TL
2 Msp.
2 Msp.

Zubereitungsschritte

1.
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Tomaten, Pflaumen und alle anderen Zutaten für den Ketchup unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
2.
Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen und dicklich einkochen lassen. Noch kochend heiß in Fläschchen abfüllen und verschließen.
Zubereitungstipps im Video