0

Ketchup mit Tomaten und Pflaumen

Ketchup mit Tomaten und Pflaumen
0
Drucken
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 5 Fläschchen à 200 ml ca.
600 g
vollreife Tomaten
400 g
gelbe Pflaumen
1
½ EL
50 g
2 EL
½ TL
½ TL
2 Msp.
2 Msp.
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Die Tomaten waschen, von Stielansätzen befreien und in Stücke schneiden. Die Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Tomaten, Pflaumen und alle anderen Zutaten für den Ketchup unter Rühren in einem Topf zum Kochen bringen. Bei niedriger Temperatur unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten leise köcheln lassen.
Wie Sie eine Pflaume waschen und ganz einfach entsteinen
Schritt 2/2
Den Inhalt des Topfes durch ein feines Sieb streichen und dicklich einkochen lassen. Noch kochend heiß in Fläschchen abfüllen und verschließen.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

MEATER – das kabellose, smarte Fleischthermometer für perfekte Kochergebnisse. Per Bluetooth oder WLAN mit dem Smartphone oder Tablet verbinden. Für iOS, Android, Kindle Fire. Alexa kompatibel.
VON AMAZON
84,57 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
31,42 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Handbrüh-Kaffeekessel aus Edelstahl - Damit Ihre Bohnen nicht mehr verbrennen, mit Thermometer von Coffee Gator eingebaut - Für einen perfekten, per Hand aufgegossenen Filterkaffee
VON AMAZON
34,39 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages