Schneemann

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Schneemann
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
Zutaten
80 g weiche Butter
80 g Zucker
2 Eier
2 TL abgeriebene Zitronenschale
80 g gemahlene Mandelkerne
80 g Mehl
80 g Speisestärke
1 TL Backpulver
Puderzucker
Für den Guss
500 g Puderzucker
8 EL Zitronensaft
Außerdem
Marzipanrohmasse
Lebensmittelfarbe Rot und orange
Schokoladenperle
Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterZuckerMandelkernZitronensaftZitronenschaleEi
Zubereitung

Küchengeräte

5 Backformen in Schneemannform

Zubereitungsschritte

1.
Butter mit Zucker, Eier und der Zitronenschale schaumig rühren. Mandeln untermischen, Mehl, Speisestärke und Backpulver nur kurz unterrühren. Den Teig in die eingefetteten Schneemannbackformen füllen und im vorgeheizten Backofen (180°, untere Schiene) ca. 25-30 Min. backen. Die Schneemänner herausnehmen, noch 5 Min. in der Form abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auskühlen lassen.
2.
Puderzucker durch ein Sieb streichen, damit er pulverfein wird. Mit so viel Zitronensaft verrühren, dass eine dicke streichfähige Masse entsteht. Die Schneemänner auf kleine Teller mit Hilfe von etwas Zuckerglasur aufstellen (antrocknen lassen) und mit der restlichen Glasur einpinseln.
3.
Aus Marzipanrohmasse kleine Schals und Nasen formen. Schals mit Rot, Nasen mit Orange einfärben. Die Schneemänner damit ausstatten. Mit Schokoperlen die Augen gestalten und mit Zuckerperlen die Knöpfe.
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