Kokos-Schneemann

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Kokos-Schneemann
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 30 min
Zubereitung

Zutaten

für
8
Zutaten
7 Eier
1 Prise Salz
250 g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200 g Mehl
½ TL Backpulver
200 g Schlagsahne
250 g Quark
150 g Crème fraîche
125 ml Amaretto (alkoholfrei)
2 Packung Sahnesteif
150 g Kokosraspel
Zum Verzieren
8 kleine Schaumküsse
8 Kekse
8 Marzipankarotten
Schokotropfen
kandierte Orangenscheibe
50 g Schokoglasur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Backofen auf 200°C vorheizen, ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.

Eier trennen. Eiweiß, Salz und 5 El kaltes Wasser mit den Schneebesen des Handrührgerätes steif schlagen. Eigelb mit 200g Zucker, 1 Päckchen Vanillezucker schaumig schlagen, Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Eischnee unterheben. Auf das Blech streichen. 10-12 Minuten backen, Nadelprobe machen. Biskuit herausnehmen, auf ein Tuch stürzen. Backpapier sofort abziehen. Biskuit auskühlen lassen. Quark, Creme fraiche, Amarettosirup, 50 g Zucker und 1 Päckchen Vanillezucker in einer großen Schüssel glatt verrühren. Sahne steif schlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Unter die Amaretto- Quark- Masse ziehen. Die Biskuitplatte mit den Händen in feine Stücke zupfen und zur Amaretto- Quark- Creme geben. Gleichmäßig, z. B. mit einem Teigschaber, unterheben und alles gut zu einem „Teig" vermischen. Kokosraspel auf ein Tablett streuen. Die Masse in Drei gleich große Portionen teilen. Aus einer Portion mit angefeuchteten Händen (die Masse klebt etwas) ca. 8 gleichmäßige Bälle formen. Aus den anderen Portionen je 4 größere Bälle. Die Bälle in den Kokosraspeln wenden, die größeren an einer Seite flach klopfen. Die Kugeln mit der Flachen Seite auf je einen Unterteller setzen und die kleine Kugel als Kopf darauf setzen. Für die Hüte die Schaumküsse auf die Kekse setzen und mit Kuvertüre zusammenkleben und überziehen. Aus den kandierten Orangen Fliegen schneiden. Und die Schneemänner ausgestalten.

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