zurück zum Kochbuch
Schoko-Bananen-Tarteletts
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Rezept bewerten
Alle Bewertungen anzeigen

Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 3 h 55 min
Fertig
Zutaten
für
6
- Für den Teig
- 250 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 75 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- getrocknete Hülsenfrüchte zum Blindbacken
- Für die Füllung
- 250 g Zartbitterkuvertüre
- 125 ml Schlagsahne
- 20 ml Rum
- 2 Bananen
- Außerdem
- 150 g Zucker
- 325 ml Schlagsahne
- gehackte Haselnüsse zum Bestreuen
zurück zum Kochbuch
Einkaufsliste drucken
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufeln, mit Salz und Zucker mischen und in die Mitte des Mehls eine Mulde drücken. Die kalte Butter in kleine Stücke schneiden, um die Mulde herum verteilen, das Ei in die Mitte geben, ca. 2–3 EL kaltes Wasser zugeben und sämtliche Zutaten mit dem Messer gut durchhacken, so dass kleine Teigkrümel entstehen. Mit den Händen rasch zu einem Teig verkneten, zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.
Den Backofen auf 200°C Ober-Unterhitze vorheizen.
3.
Den Teig auswellen, die Tortelettförmchen (10-12 cm Durchmesser) ausfetten, mit dem Teig auskleiden, mit Pergamentpapier belegen und die Hülsenfrüchte darauf verteilen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten goldbraun backen, herausnehmen, die Hülsenfrüchte und das Backpapier entfernen und auskühlen lassen.
4.
Für die Füllung die Kuvertüre grob hacken. Die Sahne aufkochen, auf die Schokolade geben und mit einem Teigschaber behutsam umrühren, bis eine homogene Konsistenz erreicht ist. Den Rum unterziehen und abkühlen lassen (bis die Ganache gerade noch dickflüssig ist). Die Bananen schälen und in Scheiben schneiden. Auf die Tartelettböden verteilen und mit der Ganache übergießen. Im Kühlschrank ca. 2 Stunden fest werden lassen.
5.
Den Zucker karamellisieren lassen und mit 75-100 ml Sahne ablöschen. Den Karamell loskochen und ggf. mit wenig Wasser verdünnen. Die restliche Sahne steif schlagen und auf die Tarteletts spritzen. Mit der Karamellsauce beträufeln und mit den Haselnüssen bestreuen.
Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Schlagwörter
Saisonales Mittagessen
Derzeit beliebt
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Ähnliche Rezepte
Jetzt am Kiosk
Jetzt anmelden!
Kooperationspartner

Stressfrei kochen mit FRoSTA
Gemeinsam mit FRoSTA stellen wir Ihnen in unseren Wochenplänen leckere Rezeptideen für morgens, mittags und abends vor – so einfach kann smarte Ernährung sein.
Wochenplan für die Kalenderwoche 14
Gesunde Rezepte für morgens, mittags und abends – da ist für jeden etwas dabei!

Kooperationspartner

Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
8 kalorienarme Frühlingsgemüse, die richtig satt machen
Kalorien sparen kann so einfach sein!

Derzeit beliebt
Hat gerade Saison
Ähnliche Artikel
Ähnliche Artikel