Kindersnack (4–6 Jahre)
Bananen-Schoko-Milch
(4 Bewertungen)
(4 Bewertungen)
Health Score:
60 / 100
Schwierigkeit:
ganz einfach
Schwierigkeit
Zubereitung:
5 min
Zubereitung
Kalorien:
154
kcal
Brennwert
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Banane sorgt zwischendurch für die nötige Sättigung und gibt neue Power: Mit reichlich Vitamin B6 ist die bei Kindern besonders beliebte Frucht eine ideale Nervennahrung. Die Milch liefert dazu noch Kalzium für starke Knochen.
Ist die Banane reif, bringt sie schon von Natur aus angenehme Süße ins Spiel – darum genügt etwas Vanillezucker. Übrigens: Er lässt sich auch durch Birnendicksaft oder Honig ersetzen.
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 154 kcal | (7 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 3 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 24 g | (16 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,5 g | (8 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,2 mg | (2 %) | ||
Vitamin K | 0,4 μg | (1 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 21,6 μg | (7 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,7 mg | (12 %) | ||
Biotin | 9,5 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 9,5 mg | (10 %) | ||
Kalium | 546 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 189 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 54 mg | (18 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 13 μg | (7 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,9 g | |||
Harnsäure | 19 mg | |||
Cholesterin | 9 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 29 g |
Entwicklung dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 100 g kleine reife Bananen (1 kleine reife Banane)
- 150 ml Milch (1,5 % Fett)
- 1 Msp. Vanillezucker
- 1 TL entöltes Kakaopulver
Zubereitung
Küchengeräte
1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 hohes Gefäß, 1 Messbecher, 1 Teelöffel, 1 Stabmixer
Zubereitungsschritte
1.
Die Banane schälen, grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.
2.
Milch, Vanillezucker und Kakao zufügen. Alles mit einem Stabmixer fein pürieren und sofort servieren.
Kommentare
Ralia
vom 02.11.2015.
Perfekt für die Lust auf Süßes :) - Antworten
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Anna Cordes
vom 30.01.2015.
wenn die BAnane richtig reif und süß ist würde ich den zusätzlichen Zucker ganz weglassen bei der Menge dürfte er dann für mich nicht mehr nötig sein Vanille pur würde ich dann wohl mehr nehmen - Antworten
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Natascha S
vom 16.09.2014.
Hallo, eine Frage: Macht es irgendeinen Unterschied, wenn ich "nur" normales Kakaopulver zum Backen und Trinken nehmen würde, anstelle des entölten? Bzw., könnte ich das überhaupt nehmen?
Und wenn entölt - stark oder schwach?
Danke für die Hilfe.
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EAT SMARTER
vom 17.09.2014.
Ob Sie stark oder schwach entölten Kakao benutzen ist nicht so wichtig. Es sollte nur keine Trinkschokolade oder Schoko-Trunk-Pulver sein, denn solche Sorten enthalten viel Zucker und wenig Kakao. - Antworten
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amina
vom 18.01.2013.
voll lecker hat es geschmeckt - Antworten
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