Schoko-Sahne-Kuchen mit Erdbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 50 g Zartbitterschokolade
- 170 g Diätmargarine
- 80 g Fruchtzucker
- 3 Eier
- Salz
- 300 g Weizenmehl Typ 1050
- 2 EL Kakaopulver
- 1 ½ TL Backpulver
- 140 ml fettarme Milch
- Für den Belag
- 250 g Erdbeeren
- 120 ml eiskalte, fettarme Milch
- 2 g Johannisbrotkernmehl
- 50 ml Schlagsahne
- Süßstoff
- 2 EL geraspelte Zartbitterschokolade
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Schokolade grob hacken, über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen, vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3.
Die Margarine mit dem Zucker schaumig schlagen und die Eier mit einer Prise Salz nach und nach unterheben. Das Mehl mit dem Kakao und dem Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Margarinemasse heben. Zum Schluss die Schokolade unterrühren. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Form geben, gleichmäßig verstreichen und im vorgeheizten Ofen 30-40 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
4.
Den fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, abkühlen lassen, aus der Form lösen und erkalten lassen.
5.
Die Erdbeeren waschen, putzen und der Länge nach in Scheiben schneiden.
6.
Die eiskalte Milch mit dem Johannisbrotkernmehl mindestens 5 Minuten steif schlagen. Die Sahne mit dem Süßstoff ebenfalls steif schlagen und unterheben. Die Masse auf der Kuchenoberfläche locker verteilen und mit den Erdbeerscheiben bestücken. Mit Schokoladenraspeln bestreut servieren.
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