0

Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Schoko-Zwetschgen-Kuchen - Saftig, schokoladig, fruchtig – eine tolle Kombination!

0
Drucken
248
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Springform mit 5 g Butter auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

Schritt 2/4

Restliche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren und 1 Prise Salz zu-geben. Restliches Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eier- mischung rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3/4

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Teig damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe); sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bamodi Wäschekorb Sortierer - 2er Set Wäschesammler spart Zeit Beim Sortieren - Wäschesack - Wäschekörbe - Laundry Baskets - 55 x 40 cm (2 x 60 Liter)
VON AMAZON
29,92 €
Läuft ab in:
eufy RoboVac 11 Saugroboter
VON AMAZON
167,99 €
Läuft ab in:
WMF KÜCHENminis Salat-to-go, Salatzubereiter, elektrischer Gemüs
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
44,98 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages