0

Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Schoko-Zwetschgen-Kuchen - Saftig, schokoladig, fruchtig – eine tolle Kombination!

0
Drucken
262
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
180 g
Butter (zimmerwarm)
370 g
150 g
4
1 Prise
2 TL
40 g
100 ml
40 g
gemahlene Mandelkerne
600 g
1 TL
Birkenzucker (Puderzucker)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Springform mit 5 g Butter auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

Schritt 2/4

Restliche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren und 1 Prise Salz zu-geben. Restliches Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eier- mischung rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3/4

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Teig damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe); sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Frigoverre 336200MA3021990 Behälter für Nahrungsmittel
VON AMAZON
12,00 €
Läuft ab in:
Ultrament Bastel-Beton, hochwertiger Gießbeton perfekt für kreative Deko Gestaltungen, 3,5 kg
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,99 €
Läuft ab in:
KnorrPrandell 6232990 Pailletten, 6 mm, mix
VON AMAZON
3,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages