0

Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schoko-Zwetschgen-Kuchen

Schoko-Zwetschgen-Kuchen - Saftig, schokoladig, fruchtig – eine tolle Kombination!

0
Drucken
262
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 16 Stücke
180 g
Butter (zimmerwarm)
370 g
150 g
4
1 Prise
2 TL
40 g
100 ml
40 g
gemahlene Mandelkerne
600 g
1 TL
Birkenzucker (Puderzucker)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Springform mit 5 g Butter auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

Schritt 2/4

Restliche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren und 1 Prise Salz zu-geben. Restliches Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eier- mischung rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3/4

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Teig damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe); sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Adkwse Stickerei Starter Kit Kreuzstich Tool Kit mit 100 Farbfäden,5 Stück Stickrahmen und 30 Stück Nadeln Set Etc.
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
zanmini Obstschneider Set, Schnitzmesser Melonenausstecher Kugeln Seperater, Lebensecht, Gesund und Praktisch
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Fuginator mit 250 ml - Parent
VON AMAZON
12,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages