Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Schoko-Zwetschgen-Kuchen

4.666665
Durchschnitt: 4.7 (3 Bewertungen)
(3 Bewertungen)
Schoko-Zwetschgen-Kuchen
262
kcal
Brennwert

Schoko-Zwetschgen-Kuchen - Saftig, schokoladig, fruchtig – eine tolle Kombination!

0
Drucken
leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 20 min
Fertig
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte

Zwetschgen sind reich an Flavonoiden. Diese Pflanzenfarbstoffe sind antioxidativ wirksam und schützen so unsere Zellen vor schädlichen freien Radikalen. Vollkornmehl enthält viele Ballaststoffe, die die Verdauung anregen. Mandeln punkten mit Eiweiß sowie Vitamin E und ungesättigten Fettsäuren.

Wer möchte, kann den leckeren Rührkuchen auch mal mit anderen Obstsorten, zum Beispiel Äpfel oder Birnen, probieren. Und wenn mal etwas übrig bleibt: Der fruchtige Rührkuchen lässt sich sehr gut einfrieren.

1 Stücke enthält
Fett14 g
gesättigte Fettsäuren7,1 g
Eiweiß / Protein6 g
Ballaststoffe3,7 g
zugesetzter Zucker10 g
Kalorien262
Kohlenhydrate/g28
BE2,5
Cholesterin/mg80
Harnsäure/mg38
Vitamin A/mg0,1
Vitamin D/μg0,6
Vitamin E/mg1,8
Vitamin B₁/mg0,2
Vitamin B₂/mg0,1
Niacin/mg2,1
Vitamin B₆/mg0,1
Folsäure/μg26
Pantothensäure/mg0,6
Biotin/μg5,1
Vitamin B₁₂/μg0,3
Vitamin C/mg2
Kalium/mg332
Kalzium/mg38
Magnesium/mg51
Eisen/mg3,9
Jod/μg3
Zink/mg1,3
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 16 Stücke
180 g
Butter (zimmerwarm)
370 g
150 g
4
1 Prise
2 TL
40 g
100 ml
40 g
gemahlene Mandelkerne
600 g
1 TL
Birkenzucker (Puderzucker)
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Eine Springform mit 5 g Butter auspinseln und mit 20 g Mehl bestäuben.

Schritt 2/4

Restliche Butter schaumig rühren. Zucker und Eier abwechselnd unterrühren und 1 Prise Salz zu-geben. Restliches Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. Mehlmischung abwechselnd mit Milch unter die Eier- mischung rühren. Teig in die Form füllen, glattstreichen und mit Mandeln bestreuen.

Schritt 3/4

Zwetschgen waschen, halbieren und entkernen. Teig damit belegen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 50 Minuten backen (Stäbchenprobe); sollte der Kuchen zu dunkel werden, mit Alufolie abdecken.

Schritt 4/4

Aus dem Ofen nehmen und etwas auskühlen lassen. Aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Genius Nicer Dicer Smart | 13 Teile | Obst- und Gemüseschneider | NEU
VON AMAZON
29,00 €
Läuft ab in:
Levoit Ultraschall Luftbefeuchter Raumbefeuchter, 360° drehbare Dampfdüsen, Einstellbare Nebelstufen und Aromafach, für Schlafzimmer Baby Kinderzimmer Büro, Weiß
VON AMAZON
75,64 €
Läuft ab in:
Levoit Ultraschall Luftbefeuchter Raumbefeuchter, 360° drehbare Dampfdüsen, Einstellbare Nebelstufen und Aromafach, für Schlafzimmer Baby Kinderzimmer Büro, Weiß
VON AMAZON
73,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages