Schoko-Nuss-Kugeln mit Schokosauce
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Zutaten
für
40
- Zutaten
- ¼ l Schlagsahne
- 400 g Zartbitterschokolade
- 50 g Haselnüsse gemahlen
- 50 g Mandelkerne gehackt
- 1 EL Kakaopulver
- 3 EL Rum
- Schokosauce
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 3 EL Schlagsahne
- Puderzucker zum Bestäuben
- Marzipanblatt und -beeren für die Garnitur
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ZartbitterschokoladeSchlagsahneHaselnussMandelkernSchlagsahneKakaopulverZubereitungsschritte
1.
Sahne erhitzen, Schokolade darin auflösen, abkühlen lassen. Nüsse, Kakao und Rum untermischen, im Kühlschrank fest werden lassen. Mit einem Esslöffel Kugeln abstechen, zwischen den Händen formen und wieder kalt stellen.
2.
Für die Sauce Sahne erhitzen und gehackte Schokolade unterrühren. Abkühlen lassen.
3.
Schokosauce auf Teller verteilen und Schokokugeln darauf setzen. Mit Puderzucker bestäuben und Marzipan nach Belieben dekoriert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen