Nuss-Schoko-Tarte

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Nuss-Schoko-Tarte
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Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
fertig in 2 h 50 min
Fertig

Zutaten

für
Für den Teig
200 g Mehl
70 Zucker
1 Prise Salz
140 g Butter
1 Ei
weiche Butter für die Form
Für den Belag
150 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
5 Eier
1 Prise Salz
200 g Puderzucker
75 g Mehl
2 EL Kakaopulver
75 g gehackte Walnüsse
Zum Verzieren
Walnusskernhälften
Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und Ei einen Mürbeteig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
2.
Die Schokolade hacken und über einem heißen Wasserbad schmelzen lassen. Vom Herd nehmen, leicht abkühlen lassen und die kalte Butter stückchenweise unterrühren. Die Eier trennen. Die Eiweiße mit dem Salz steif schlagen, die Eigelbe mit dem Puderzucker schaumig schlagen, bis die Masse hell-cremig wird. Vorsichtig in die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse rühren. Den Eischnee unterziehen. Das Mehl darüber sieben und zusammen mit dem Kakao und den Walnüssen vorsichtig unterheben.
3.
Den Backofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Tarteform ausbuttern.
4.
Den Teig auswellen und die Form damit auskleiden. Die Schokomasse einfüllen, glatt streichen und im Ofen ca. 50 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
5.
Die Walnusshälften mit Puderzucker bestauben, auf die Tarte legen und servieren.
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