schokoladen-Briocheauflauf
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
Zubereitung
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüre klein hacken und im Wasserbad schmelzen, auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. Die Form ausbuttern, mit Zucker ausstreuen und im Kühlschrank kalt stellen. Butter schaumig schlagen und die Eigelbe nach und nach unterrühren, dann Kuvertüre und Strohrum unterrühren.
2.
Eiweiß mit der Prise Salz und einem Drittel des Zuckers langsam steif schlagen und nach und nach den restlichen Zucker unterrühren. Erst ein Drittel des Eischnees unter die Schokoladenmasse ziehen, dann den Rest, zum Schluss die Mandeln. Brioche klein zupfen und unterheben. Ein tiefes Backblech mit Küchenpapier auslegen und so viel kochendes Wasser einfüllen, dass die Form im Wasserbad steht. Die Formen dreiviertelhoch mit der Puddingmasse füllen. Den Pudding ins Wasserbad setzen und im vorgeheizten Backofen 250°C ca. 30-40 Min. garen. Aus dem Backofen nehmen und kurz stehen lassen und servieren.
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