Schokoladen-Süßkartoffelkuchen
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Health Score:
52 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 2 h 20 min
Fertig
Kalorien:
4134
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.134 kcal | (197 %) | mehr | |
Protein | 98 g | (100 %) | mehr | |
Fett | 192 g | (166 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 499 g | (333 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 272 g | (1.088 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 37,3 g | (124 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 6,7 mg | (838 %) | ||
Vitamin D | 6,7 μg | (34 %) | mehr | |
Vitamin E | 40 mg | (333 %) | ||
Vitamin K | 33,8 μg | (56 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 28,8 mg | (240 %) | ||
Vitamin B₆ | 2,1 mg | (150 %) | ||
Folsäure | 296 μg | (99 %) | mehr | |
Pantothensäure | 8,5 mg | (142 %) | ||
Biotin | 106,4 μg | (236 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,9 μg | (197 %) | mehr | |
Vitamin C | 122 mg | (128 %) | ||
Kalium | 5.151 mg | (129 %) | mehr | |
Calcium | 824 mg | (82 %) | mehr | |
Magnesium | 583 mg | (194 %) | mehr | |
Eisen | 39 mg | (260 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 11,8 mg | (148 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 98,3 g | |||
Harnsäure | 130 mg | |||
Cholesterin | 980 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 303 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 400 g Süßkartoffeln
- weiche Butter für die Kastenform
- Mehl für die Kastenform
- 200 g Zartbitterkuvertüre
- 120 g weiche Butter
- 2 EL Vanillezucker
- 100 g Zucker
- 1 Msp. Kardamom gemahlen
- ½ TL Zimtpulver
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 200 g Quark
- 50 g gehackte Haselnüsse
- 150 g Mehl
Zubereitungsschritte
1.
Die Süßkartoffeln waschen, schälen, in Stücke schneiden und in einem Topf in Wasser ca. 20 Minuten gar kochen. Anschließend abgießen, durch die Kartoffelpresse drücken und auskühlen lassen.
2.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen. Die Kastenform ausbuttern und bemehlen.
3.
Die Schokolade hacken und schmelzen lassen. Die Butter mit dem Vanillezucker, Zucker, Kardamom, Zimt und Salz cremig rühren. Nach und nach die Eier zugeben und unterschlagen. Den Quark untermischen. Die Süßkartoffeln mit den Nüssen zugeben, das Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verrühren. Die Schokolade unterziehen und den Teig in die Form füllen. Gleichmäßig verteilen, abdecken (mit Deckel oder Alufolie) und in ein heißes Wasserbad (3-4 cm) in ein tiefes Backblech oder Fettpfanne stellen. Im Ofen ca. 1 Stunde und 20 Minuten garen. Im ausgeschalteten Ofen noch etwa 10 Minuten stehen lassen, herausnehmen und offen auskühlen lassen. Vorsichtig aus der Form stürzen und in Scheiben geschnitten servieren.
4.
Nach Belieben mit Blattgold verzieren.
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