Schokoladen-Spritzgebäck

mit Weinbrand
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schokoladen-Spritzgebäck
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
40
Zutaten
100 g Puderzucker
1 Ei
Vanilleschoten
175 Butter
300 g Mehl
20 ml Weinbrand
½ TL Zimt
1 Prise Salz
½ TL Backpulver
2 EL Kakaopulver
Zum Verzieren
50 g weiße Kuvertüre
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KakaopulverSalzEiVanilleschoteButterZimt

Zubereitungsschritte

1.
Weiche Butter schaumig rühren, Puderzucker, Vanillemark, Ei, Weinbrand und Zimt unterrühren. Mehl, Salz, Backpulver und Kakaopulver mischen und ebenfalls unterheben.
2.
Den Teig mittels eines Spritzbeutels mit großer Sterntülle auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech dekorativ aufspritzen.
3.
Im vorgeheizten Backofen (180°) ca. 12 Min. backen, herausnehmen, abkühlen lassen.
4.
Kuvertüre zerkleinern und im Wasserbad schmelzen lassen, dann in der Mitte der Plätzchen eine kleine Kugel aufsetzen und trocknen lassen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund
Kooperationspartner
Natürlich besser-Blog
Sie möchten gesund leben? In dem Natürlich besser-Blog von Reformhaus® und EAT SMARTER geben wir Ihnen einen Einblick in Themen rund um Gesundheit, Ernährung und Beauty.
zum Blog