Schokoladencreme mit Biskuits
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 100 g Vollmilchkuvertüre mind. 35% Kakaogehalt
- 100 g Zartbitterkuvertüre mind. 65% Kakaogehalt
- 400 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- 20 g Rohrzucker
- Löffelbiskuit zum Servieren
Zubereitungsschritte
1.
Die Kuvertüren hacken und in einem kleinen Topf unter Rühren mit 200 ml Sahne schmelzen lassen. Den Zucker in einem kleinen Topf mit 2 EL Wasser schmelzen und hellbraun karamellisieren lassen. Das Karamell unter die Sahne rühren. Die Sahne vom Herd nehmen und auf Zimmertemperatur abkühlen lassen.
2.
Die übrige Sahne währenddessen kalt stellen.
3.
Anschließend die kalte Sahne aufschlagen und unter die abgekühlte Schokomasse heben. Die Creme in vier Herzschälchen füllen und mit Löffelbiskuits servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen