Schokoladensoufflee

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Schokoladensoufflee
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung

Zutaten

für
6
Zutaten
120 g
dunkle Schokolade
50 g
50 g
300 ml
50 g
3
4
Puderzucker für die Förmchen
Butter für die Förmchen
Außerdem
6
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchokoladeButterMehlZuckerButter
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C ca. 25- 30 Minuten backen.

2.

Vor dem Servieren ein kleines Papierherz auf die Souffles legen und mit Puderzucker bestauben, das Papierherz entfernen.