Schokoladensoufflee
(1 Bewertung)
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Health Score:
42 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
Kalorien:
356
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 356 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 9 g | (9 %) | mehr | |
| Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 33 g | (22 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 0,5 g | (2 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0,9 μg | (5 %) | mehr | |
| Vitamin E | 1 mg | (8 %) | ||
| Vitamin K | 1,9 μg | (3 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
| Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 29 μg | (10 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,9 mg | (15 %) | ||
| Biotin | 10,8 μg | (24 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,6 μg | (20 %) | mehr | |
| Vitamin C | 1 mg | (1 %) | ||
| Kalium | 226 mg | (6 %) | mehr | |
| Calcium | 131 mg | (13 %) | mehr | |
| Magnesium | 25 mg | (8 %) | mehr | |
| Eisen | 1,4 mg | (9 %) | mehr | |
| Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
| Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 11,9 g | |||
| Harnsäure | 16 mg | |||
| Cholesterin | 188 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 27 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
6
- Zutaten
- 120 g dunkle Schokolade
- 50 g Butter
- 50 g Mehl
- 300 ml Milch
- 50 g Zucker
- 3 Eigelbe
- 4 Eiweiß
- Puderzucker für die Förmchen
- Butter für die Förmchen
- Außerdem
- 6 Soufflé-Förmchen
- Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Schokolade fein reiben. Butter in einem Topf schmelzen lassen, Mehl einrühren, anschwitzen. Mit der Milch ablöschen, unter Rühren aufkochen. Schokolade und 2/3 Zucker unterrühren, Topf vom Herd nehmen. Eigelb verquirlen, unterrühren in die Schokomasse geben. Eiweiß sehr steif schlagen, restlichen Zucker unterschlagen. 3 EL vom Eischnee unter die Schokomasse rühren, den Rest vorsichtig unterziehen. Masse in die gebutterten und mit Zucker ausgestreute Förmchen füllen und im Backofen bei 175°C ca. 25- 30 Minuten backen.
2.
Vor dem Servieren ein kleines Papierherz auf die Souffles legen und mit Puderzucker bestauben, das Papierherz entfernen.
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