Schokoscheiben in Keksen mit Vanillecreme
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 17 h 40 min
Fertig
Zutaten
für
1
- Für den Trüffelkuchen
- 200 ml Schlagsahne
- 200 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
- 20 ml Cognac
- 100 g weiche Butter
- 180 g Butterkekse
- 12 dünne Schokoladentäfelchen
- Für die Vanillecreme
- 500 ml Milch
- 30 g Speisestärke
- 1 Vanilleschote
- 50 g Zucker
- 150 g dunkle Kuvertüre
- 80 ml Schlagsahne
- 1 EL flüssiger Honig
Zubereitungsschritte
1.
Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Sahne aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen. Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren.
2.
Eine Kastenform mit Frischhaltefolie auskleiden und den Boden mit Butterkeksen auslegen. Einen ca. 3 cm hohen Rand ebenfalls mit Butterkeksen bilden und die Trüffelmasse einfüllen. Mit den Schokoladentäfelchen abschließen, leicht andrücken und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
3.
Für die Vanillecreme 5 EL Milch mit der Speisestärke glatt rühren. Die Vanilleschote längs halbieren und mit der restlichen Milch und dem Zucker in einem Topf zum kochen bringen. Die Schote entfernen und die Stärke einrühren. Kurz aufpuffen lassen, in Schälchen füllen und abkühlen lassen.
4.
Die Schokolade hacken und mit der Sahne und dem Honig über einem heißen, nicht kochenden Wasserbad schmelzen. Vom Herd ziehen und leicht abkühlen lassen. Dann auf den Pudding geben und nach Belieben mit einem Löffel leicht durchziehen, damit ein Marmormuster entsteht.
5.
Den Trüffelkuchen stürzen, in Scheiben schneiden und mit dem Pudding angerichtet servieren.
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