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Schwarzwälder Kirschtorte

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Schwarzwälder Kirschtorte
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 20 min
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Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Teig
5
180 g
160 g
1 EL
20 g
1 TL
Für die Füllung
460 g
Sauerkirschen aus dem Glas
40 g
½
2 gehäufte TL
Für die Garnitur
¾ l
60 g
60 ml
40 ml
Schokoladenspan oder -röllchen
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/15
Die Eier trennen. Die Eiweiße mit der Hälfte Zucker steif schlagen. Die Eigelbe mit 5 EL Wasser und dem restlichen Zucker schaumig schlagen, das Mehl, Stärke, mit dem Kakaopulver und dem Backpulver zugeben, unterrühren. den Eischnee unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und bei 180°C im vorgeheizten Ofen ca. 30-35 Min. backen (Nadelprobe machen). Aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Video Tipp
Wie Sie ein Ei perfekt trennen
Schritt 2/15
Die Sauerkirschen in einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft auffangen.
Schritt 3/15
12 Kirschen für die Dekoration zur Seite legen.
Schritt 4/15
1/4 l des aufgefangenen Saftes mit dem Zucker und der Zimtstange aufkochen. Zimtstange herausnehmen und die Flüssigkeit mit der angerührten Speisestärke binden. Einige Male kräftig aufkochen lassen.
Schritt 5/15
Die Kirschen dazugeben und vorsichtig umrühren, damit die Kirschen nicht zerdrückt werden. Nochmals aufwallen lassen, vom Herd nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 6/15
Den erkalteten Biskuitboden zweimal quer durchschneiden.
Schritt 7/15
Die Sahne mit dem Zucker steif schlagen. Den ersten Boden dünn mit Sahne bestreichen.
Video Tipp
Wie Sie Sahne clever halb steif oder steifschlagen
Schritt 8/15
Sahne in einen Spritzbeutel mit Lochtülle Nr. 10 füllen und vier Ringe auf den Mit Sahne bestrichenen Biskuitboden spritzen.
Schritt 9/15
Die Zwischenräume mit den erkalteten Sauerkirschen füllen.
Schritt 10/15
Die Sahne glatt streichen.
Schritt 11/15
Den zweiten Boden darauf setzen und leicht andrücken, mit der Mischung aus Kirschwasser und Läuterzucker gleichmäßig tränken.
Schritt 12/15
Eine Sahneschicht darauf streichen, mit dem dritten Boden abdecken, wieder tränken. Die Torte rundherum mit Sahne einstreichen.
Schritt 13/15
Die Mitte der Torte mit Schokoladenspänen ausfüllen.
Schritt 14/15
An den Rand Rosetten spritzen.
Schritt 15/15
Mit den Kirschen garnieren. Bis zum Servieren gut kühlen.

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