Schoko-Kirsch-Rolle nach Schwarzwälder-Art
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2840
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.840 kcal | (135 %) | mehr | |
Protein | 70 g | (71 %) | mehr | |
Fett | 135 g | (116 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 330 g | (220 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 183 g | (732 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 14,3 g | (48 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,3 mg | (288 %) | ||
Vitamin D | 11,1 μg | (56 %) | mehr | |
Vitamin E | 11,9 mg | (99 %) | ||
Vitamin K | 7,2 μg | (12 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,8 mg | (80 %) | ||
Vitamin B₂ | 1,7 mg | (155 %) | ||
Niacin | 19,2 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,8 mg | (57 %) | ||
Folsäure | 335 μg | (112 %) | mehr | |
Pantothensäure | 7,1 mg | (118 %) | ||
Biotin | 102 μg | (227 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,5 μg | (150 %) | mehr | |
Vitamin C | 26 mg | (27 %) | ||
Kalium | 2.422 mg | (61 %) | mehr | |
Calcium | 513 mg | (51 %) | mehr | |
Magnesium | 271 mg | (90 %) | mehr | |
Eisen | 27,2 mg | (181 %) | mehr | |
Jod | 48 μg | (24 %) | mehr | |
Zink | 9,4 mg | (118 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 65,1 g | |||
Harnsäure | 83 mg | |||
Cholesterin | 2.100 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 216 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Für den Teig
- 6 Eigelbe
- 6 Eiweiß
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 120 g Mehl
- 2 EL Kakaopulver
- 2 EL Speisestärke
- Für die Füllung und Garnitur
- 250 g Schlagsahne
- 10 ml Kirschwasser
- 1 EL Puderzucker
- 150 g Kirschen entsteint
- Puderzucker zum Bestauben
Zubereitungsschritte
1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit 1 EL warmen Wasser, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und alles zusammen behutsam unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein sauberes Küchentuch legen, aufrollen und die Biskuitrolle erkalten lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterziehen. Die Biskuitroulade vorsichtig entrollen, mit dem Kirschgeist beträufeln. Die Schlagsahne und Kirschen hineingeben und Roulade wieder aufrollen. Außen mit Puderzucker bestauben und servieren.
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