Schoko-Kirsch-Rolle nach Schwarzwälder-Art

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Schoko-Kirsch-Rolle nach Schwarzwälder-Art
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Health Score:
37 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h 45 min
Fertig
Kalorien:
2840
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Roulade enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien2.840 kcal(135 %)
Protein70 g(71 %)
Fett135 g(116 %)
Kohlenhydrate330 g(220 %)
zugesetzter Zucker183 g(732 %)
Ballaststoffe14,3 g(48 %)
Vitamin A2,3 mg(288 %)
Vitamin D11,1 μg(56 %)
Vitamin E11,9 mg(99 %)
Vitamin K7,2 μg(12 %)
Vitamin B₁0,8 mg(80 %)
Vitamin B₂1,7 mg(155 %)
Niacin19,2 mg(160 %)
Vitamin B₆0,8 mg(57 %)
Folsäure335 μg(112 %)
Pantothensäure7,1 mg(118 %)
Biotin102 μg(227 %)
Vitamin B₁₂4,5 μg(150 %)
Vitamin C26 mg(27 %)
Kalium2.422 mg(61 %)
Calcium513 mg(51 %)
Magnesium271 mg(90 %)
Eisen27,2 mg(181 %)
Jod48 μg(24 %)
Zink9,4 mg(118 %)
gesättigte Fettsäuren65,1 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin2.100 mg
Zucker gesamt216 g

Zutaten

für
1
Für den Teig
6 Eigelbe
6 Eiweiß
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
120 g Mehl
2 EL Kakaopulver
2 EL Speisestärke
Für die Füllung und Garnitur
250 g Schlagsahne
10 ml Kirschwasser
1 EL Puderzucker
150 g Kirschen entsteint
Puderzucker zum Bestauben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneZuckerKirscheKakaopulverVanillezucker

Zubereitungsschritte

1.
Alle benötigten Zutaten genau abmessen und bereitstellen.
2.
Ein Backblech mit etwas Wasser bespritzen und mit Backpapier auslegen.
3.
Die Eigelbe mit 1 EL warmen Wasser, der Hälfte des Zuckers und dem Vanillezucker schaumig schlagen. Die Eiweiße zu Eischnee quirlen und bevor er ganz steif wird den restlichen Zucker einrieseln lassen. Weiter schlagen, bis der Eischnee ganz steif ist. Den Eischnee zur Eigelbmasse geben. Das Mehl mit der Speisestärke und Kakao über die Eimasse sieben und alles zusammen behutsam unterheben. Den Teig auf das Backblech streichen und auf mittlerer Schiene im vorgeheizten Backofen (180 °C Ober-/Unterhitze) 10-12 Min. backen.
4.
Den fertigen Boden aus den Ofen nehmen, auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen, das Backpapier abziehen, auf den Biskuit ein sauberes Küchentuch legen, aufrollen und die Biskuitrolle erkalten lassen.
5.
Die Sahne steif schlagen, den Puderzucker unterziehen. Die Biskuitroulade vorsichtig entrollen, mit dem Kirschgeist beträufeln. Die Schlagsahne und Kirschen hineingeben und Roulade wieder aufrollen. Außen mit Puderzucker bestauben und servieren.
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