0

Schweinebraten

Rezeptautor: EAT SMARTER
Schweinebraten
0
Drucken
2 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g
Schweineschulter mit Schwarte (vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen)
2
2
1
große Möhre
1 Stange
1 Knolle
2 EL
1
1
1 TL
500 ml
Für das Püree
400 g
20 g
150 ml
Für den Rosenkohl
500 g
1
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen und grob zerschneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Schweineschulter kräftig anbraten, dann so drehen dass die Schwarte oben liegt. Das Gemüse um den Braten verteilen und das Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und den Schweinebraten im Backofen (Mitte) ca. 1 1/2 Std. braten.
Schritt 3/7
Das Fleisch herausnehmen und für ca. 3 Min. bei 250° in den Backofen oder unter den Grill stellen. Das Gemüse aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel etwas andrücken, so dass die gesamte Flüssigkeit aufgefangen wird. 150 ml Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abschmecken.
Schritt 4/7
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5/7
Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abschütten.
Schritt 6/7
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenschale darin kurz andünsten. Den Rosenkohl dazugeben und kurz durch die Butter schwenken.
Schritt 7/7
Den Braten in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Süßkartoffelpüree, Rosenkohl und 1-2 EL Sauce anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 9,99 €
8,50 €
Läuft ab in:
Sparen Sie bei Melissa and Doug Nahrungsmittelgruppen aus Holz (21 Teile) und mehr
VON AMAZON
Preis: 12,99 €
11,09 €
Läuft ab in:
Papstar Pappteller / Einwegteller rund, "Bayrisch Blau" (100 Stück), 23 cm Durchmesser, aus reinem Frischfaserkarton, für Gastronomie, insbesondere für Feste im Stil vom Oktoberfest, #11177
VON AMAZON
Preis: 15,49 €
13,22 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages