0

Schweinebraten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schweinebraten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
2 h 15 min
Zubereitung
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
1200 g
Schweineschulter mit Schwarte (vom Metzger rautenförmig einschneiden lassen)
2
2
1
große Möhre
1 Stange
1 Knolle
2 EL
1
1
1 TL
500 ml
Für das Püree
400 g
20 g
150 ml
Für den Rosenkohl
500 g
1
30 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 180° C vorheizen. Den Schweinebraten mit Salz und Pfeffer einreiben. Die Zwiebeln und den Knoblauch schälen. Das Gemüse waschen und grob zerschneiden.
Video Tipp
Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/7
Das Butterschmalz in einem großen Bräter erhitzen und die Schweineschulter kräftig anbraten, dann so drehen dass die Schwarte oben liegt. Das Gemüse um den Braten verteilen und das Lorbeerblatt, Nelke und Pfefferkörner zugeben. Mit Fleischbrühe aufgießen und den Schweinebraten im Backofen (Mitte) ca. 1 1/2 Std. braten.
Schritt 3/7
Das Fleisch herausnehmen und für ca. 3 Min. bei 250° in den Backofen oder unter den Grill stellen. Das Gemüse aus dem Bräter durch ein Sieb in einen Topf gießen, mit einem Löffel etwas andrücken, so dass die gesamte Flüssigkeit aufgefangen wird. 150 ml Rotwein dazugeben und bei mittlerer Hitze ca. auf die Hälfte einkochen lassen. Die Sauce abschmecken.
Schritt 4/7
Die Süßkartoffeln schälen, in Stücke schneiden und in Salzwasser weich kochen. Abschütten und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter und Milch verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Schritt 5/7
Den Rosenkohl putzen und in reichlich Salzwasser gar kochen. Abschütten.
Schritt 6/7
Die Butter in einer Pfanne erhitzen und die Zitronenschale darin kurz andünsten. Den Rosenkohl dazugeben und kurz durch die Butter schwenken.
Schritt 7/7
Den Braten in nicht zu dicke Scheiben schneiden. Mit Süßkartoffelpüree, Rosenkohl und 1-2 EL Sauce anrichten und sofort servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
20,77 €
Läuft ab in:
Coffee Gator Kaffeemaschine für unterwegs – All-in-One papierloser Kaffeefilter – 15.5 oz – Vakuum-Thermobecher mit Mikro-Sieb-Filter & Verriegelungsdeckel
VON AMAZON
19,25 €
Läuft ab in:
Umi. Essentials Nackenstützkissen orthopädisches Memory Gelschaum aus viscoelastischen Gelschaum Beste Kopfkisse für Nackenschmerzen and Allergiker mit waschbarem Aloe Vera Bezug(70x35cm)
VON AMAZON
23,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages