Schweinebraten mit Kürbis
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 3 h
Fertig
Kalorien:
609
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 609 kcal | (29 %) | mehr | |
Protein | 46 g | (47 %) | mehr | |
Fett | 42 g | (36 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 13 g | (9 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 11,3 μg | (19 %) | ||
Vitamin B₁ | 2,5 mg | (250 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 21,3 mg | (178 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,2 mg | (37 %) | ||
Biotin | 13,5 μg | (30 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,5 μg | (50 %) | mehr | |
Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
Kalium | 1.268 mg | (32 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 82 mg | (27 %) | mehr | |
Eisen | 5,9 mg | (39 %) | mehr | |
Jod | 6 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 9,1 mg | (114 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 16,4 g | |||
Harnsäure | 450 mg | |||
Cholesterin | 175 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 kg Schweinebraten Nacken, mit etwas Schwarte
- 2 Knoblauchzehen
- 3 kleine, rote Zwiebeln
- ½ l Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- 600 g Kürbisfruchtfleisch Hokkaido
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Honig
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
2.
Braten waschen, trocken tupfen und die Schwarte etwas einritzen.
3.
Das Fleisch salzen und pfeffern.
4.
Knoblauch schälen und fein hacken. Die Zwiebeln abziehen und halbieren. Die Brühe in einem Topf zum Kochen bringen, das Fleisch in einen Bräter geben und mit der kochenden Brühe übergießen, Lorbeerblätter und Knoblauch zufügen. Das Fleisch 2 Stunden schmoren lassen dabei immer wieder mit der Flüssigkeit übergießen.
5.
Den Kürbis in Spalten schneiden und 20-30 Minuten vor Bratende zusammen mit den Zwiebeln um das Fleisch herum verteilen. Sollte die Flüssigkeit verdampfen, evtl. noch etwas mehr Brühe angießen. Das Fleisch mit Honig bepinseln. Den Ofen auf 220°C hoch schalten und das Fleisch weitere 15 Minuten garen. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
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