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Seebarsch mit Nudeln in Orangensauce

Seebarsch mit Nudeln in Orangensauce
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798
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den gegrillten Seebarsch
800 g Seebarschfilet (Wolfsbarsch)
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
300 g Spaghettini
150 g passierte Tomaten
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Für die Orangensauce
1 unbehandelte Bio-Orange davon der Saft und Zeste
2 Bio-Orangen
1 rote Chilischote
1 grüne Chilischote
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
1 TL Zucker
1 TL Senf
Jetzt kaufen!1 TL Speisestärke
Außerdem
Lotuswurzel (frisch oder Konserve)
1 EL Öl
1 TL Zitronensaft
frische Kräuter zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Für die Orangensauce die Chilischoten waschen, putzen und in Ringe schneiden, dabei die Kerne entfernen. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen, alles Weiße entfernen und entlang der Innenhäute schöne Filets herausschneiden, den Saft auffangen und den Rest auspressen. Chiliringe in heißem Öl anschwitzen, Orangenzesten und -saft mit dem Senf und Zucker einrühren und ca. 5 Min. köcheln lassen, abschmecken, 1 TL Speisestärke in wenig Wasser glatt rühren, in die Sauce einrühren, aufkochen und etwas binden lassen. Orangenfilets in die Sauce geben, kurz durchziehen lassen.
Wie Sie eine Orange gründlich schälen
Schritt 2/5
Für den gegrillten Seebarsch die Spaghettini in kochendem Salzwasser nach Packungsangaben bissfest garen, abgießen und abtropfen lassen. Die passierten Tomaten in heißem Olivenöl einige Min. garen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Schritt 3/5
Fischfilets von eventuell noch vorhandenen Gräten befreien und in Portionsstücke schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen, mit Öl einstreichen und auf dem Grill oder in der Pfanne je Seite ca. 3 Min. garen.
Schritt 4/5
Die Lotuswurzelscheiben in Öl beidseitig anbraten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit Zitronensaft beträufeln.
Schritt 5/5
Zum Servieren die Spaghettini mit der Tomatensauce gründlich vermengen, auf vorgewärmte Teller verteilen, rundum Orangensauce angießen, obendrauf das Fischfilet anrichten und Lotuswurzelscheiben anlegen. Mit frischen Kräutern garnieren.

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