Gebratener Seebarsch
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 42 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Seebarsche (küchenfertig; à 250–300 g)
- 1 unbehandelte Zitrone
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 Thymianzweige
- 1 EL Mehl
- 4 EL Pflanzenöl
- 1 Handvoll Rucola
- 300 g Quark
- 3 EL Schlagsahne
- Für die Garnitur
- Zitronenspalten
- Rucola
Zubereitungsschritte
1.
Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und anschließend auspressen. Den Fisch innen und außen mit etwas Saft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian in die Bauchhöhle legen. Die Barsche mit wenig Mehl bestauben, abklopfen und in einer Pfanne, in heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten.
2.
Für den Dip den Rucola waschen, trocken schütteln, harte Blattstiele entfernen und klein hacken. Den Quark mit der Sahne und dem Rucola verrühren. Mit 1 Msp. Zitronenabrieb, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
3.
Die Fische auf Teller verteilen, mit Zitronenspalten sowie Rucola garnieren und dem servieren.
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