0

Gebratener Seebarsch

Gebratener Seebarsch
0
Drucken
385
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
42 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
4 Seebarsche küchenfertig á ca. 250-300 g
1 unbehandelte Zitrone
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 Thymianzweige
1 EL Mehl
4 EL Pflanzenöl
1 Hand voll Rucola
300 g Quark
3 EL Sahne
Für die Garnitur
Zitronenspalten
Rucola
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Die Fische innen und außen abbrausen und trocken tupfen. Die Zitrone heiß waschen, trocken tupfen, etwas Schale abreiben und anschließend auspressen. Den Fisch innen und außen mit etwas Saft beträufeln sowie mit Salz und Pfeffer würzen. Den Thymian in die Bauchhöhle legen. Die Barsche mit wenig Mehl bestauben, abklopfen und in einer Pfanne, in heißem Öl unter Wenden ca. 12 Minuten braten.
Schritt 2/3
Für den Dip den Rucola waschen, trocken schütteln, harte Blattstiele entfernen und klein hacken. Den Quark mit der Sahne und dem Rucola verrühren. Mit 1 Msp. Zitronenabrieb, einigen Spritzern Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Schritt 3/3
Die Fische auf Teller verteilen, mit Zitronenspalten sowie Rucola garnieren und dem servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Lamicall Laptop Ständer, Multi-Winkel MacBook Ständer
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
SONGMICS 3 in 1 Schuhbank Schuhregal mit Schublade Sitzbank Schrank für Flur Eingangsbereich 93,7 x 47,5/91,8 x 30 cm (B x H x T) schwarz LMR34B
VON AMAZON
36,79 €
Läuft ab in:
BEEM Fresh-Aroma-Perfect Thermolux, Kaffeemaschine mit Mahlwerk, Isolierkanne und Permanent-Goldfilter, Edelstahl
VON AMAZON
95,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages