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Selbstgemachtes Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup
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30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen (à ca. 300 ml)
750 g
vollreife Tomaten
2 EL
1
1
200 ml
Weinessig 5% Säure
10 g
80 g
20 g
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten waschen, Zwiebeln abziehen, vierteln, Knoblauchzehe abziehen und alles in einen Mixer geben und pürieren. Mit Essig, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren und nochmals erhitzen. Wenn der Ketchup zu flüssig ist mit Stärke (in kaltem Wasser anrühren) binden. Den Ketchup mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Heiß in sauber gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.
Schritt 2/2
Hält kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate.

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sehr schnell zubereitet und mega lecker, würde fast sagen noch besser als der mit vielen zusätzen gekaufte supermarkt-ketchup. also umbedingt nachbauen, und beim nächsten ketchup -genuss bedenkenlos geniessen. viel spass!

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