1

Selbstgemachtes Tomatenketchup

Selbstgemachtes Tomatenketchup
1
Drucken
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 3 Flaschen (à ca. 300 ml)
750 g vollreife Tomaten
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
200 ml Weinessig 5% Säure
10 g Salz
80 g Zucker
Jetzt kaufen!20 g Speisestärke
Salz
Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/2
Tomaten waschen, Zwiebeln abziehen, vierteln, Knoblauchzehe abziehen und alles in einen Mixer geben und pürieren. Mit Essig, Salz und Zucker in einen Kochtopf geben und kurz aufkochen. Durch ein Sieb oder die Flotte Lotte passieren und nochmals erhitzen. Wenn der Ketchup zu flüssig ist mit Stärke (in kaltem Wasser anrühren) binden. Den Ketchup mit Salz und Pfeffer Abschmecken. Heiß in sauber gespülte Flaschen füllen und gut verschließen.
Schritt 2/2
Hält kühl und dunkel gelagert ca. 2 Monate.

Letzter KommentarAlle Kommentare

 
sehr schnell zubereitet und mega lecker, würde fast sagen noch besser als der mit vielen zusätzen gekaufte supermarkt-ketchup. also umbedingt nachbauen, und beim nächsten ketchup -genuss bedenkenlos geniessen. viel spass!

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

HFTEK 4-Fach Monitorarm - Tischhalterung für 4 Bildschirme von 15 – 27 Zoll mit VESA 75 / 100 (MP234C-N)
VON AMAZON
119,00 €
Läuft ab in:
HFTEK 4-Fach Monitorarm - Tischhalterung für 4 Bildschirme von 15 – 27 Zoll mit VESA 75 / 100 (MP234C-N)
VON AMAZON
149,00 €
Läuft ab in:
GOURMETmaxx 03305 Frischhaltedosen Klick-it set | Luftdicht Aromaschutz | 14 Teile | Geeignet für Mikrowelle, Gefrierschrank und Spülmaschine transparent, Lila BPA Frei
VON AMAZON
Preis: 19,99 €
12,74 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages