Soja-Tiramisu mit Bananen
(1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 35 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Sojaquark
- 40 g Zucker
- 200 ml Sojacreme zum Aufschlagen
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 1 Banane
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Mandelsirup
- 40 g gehackte Macadamianüsse
- 80 ml Kaffee abgekühlt
- 1 EL Vanillezucker
- 1 EL Mandellikör
- 4 Cookies vegan
- Kakaopulver zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
1.
Den Quark gut abtropfen lassen. Mit dem Zucker glatt rühren. Die Sahne mit dem Sahnesteif steif schlagen und unter den Quark ziehen.
2.
Die Banane schälen und in Scheiben schneiden. Mit dem Zitronensaft, dem Mandelsirup und den Macadamianüssen vermengen.
3.
Den Kaffee mit dem Vanillezucker und dem Likör verrühren.
4.
Die Hälfte der Creme in 4 kleine Portionsförmchen füllen. Darauf die Nuss-Bananen verteilen. Die Cookies grob darüber bröckeln und mit dem Espresso beträufeln. Mit der übrigen Creme bedecken und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5.
Vor dem Servieren mit Kakaopulver bestreuen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen