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EatSmarter Exklusiv-Rezept

Soja-Lachs

mit Zuckerschotensalat

Rezeptentwicklung: EAT SMARTER
Soja-Lachs

Soja-Lachs - Knackiges Gemüse gesellt sich zum marinierten Fisch aus dem Ofen

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384
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Küchengeräte

1 Topf, 1 Backblech, 2 Schüsseln, 1 kleine Schüssel, 1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Esslöffel, 1 Schaumkelle, 1 Pfannenwender, 1 Zitronenpresse, 1 Gabel, 1 Teelöffel

Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 1

Limette halbieren und auspressen. Honig, Öl, 1 EL Limettensaft und 1 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren.

Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 2/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 2

Lachsfilets waschen, trockentupfen, in der Marinade wenden und 20 Minuten ziehen lassen.

Lachsfilet waschen, trockentupfen und entgräten
Schritt 3/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 3

Inzwischen Zuckerschoten putzen und für 20 Sekunden in kochendes Salzwasser geben (blanchieren).

Wie Sie Zuckerschoten effizient waschen und putzen
Schritt 4/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 4

Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser füllen. Zuckerschoten abgießen und sofort in das Eiswasser tauchen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.

Schritt 5/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 5

Restliche Sojasauce, 1 EL Limettensaft, Fischsauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit dem Sesam unter das Dressing rühren, dann mit den Zuckerschoten mischen.

Schritt 6/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 6

Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3-4) erhitzen. Die Lachsfilets auf das Blech legen und 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.

Schritt 7/7
Soja-Lachs Zubereitung Schritt 7

Die Fischfilets vom Blech nehmen und mit dem Zuckerschotensalat servieren.

Letzte KommentareAlle Kommentare

 
Wow, ich und mein Besuch waren absolut begeistert! Könnte mein Lieblingsessen werden! An dieser Stelle mal ein grosses Dankeschön den Betreuern von eatsmarter.de Ihr seid spitze! Herzliche Grüsse aus der Schweiz, Sabrina
 
Schon als ich das Foto gesehen habe fand ich das Gericht unglaublich lecker. Ich habe es gestern mal geschafft es zuzubereiten. Fazit: extrem lecker! Ich war mir bei der Zubereitung nur bei der Fischsauce unsicher, da sie ja schon einen sehr kräftigen fischigen Geruch hat. Aber man schmeckt es nicht raus. Ich werd allerdings das nächste mal die Zuckerschoten auch etwas länger blanchieren. Hab jetzt 1 Minute genommen, und die Schoten waren mir noch etwas zu knackig. Der Lachs war ein Traum. Total saftig und durch die Marinade schön würzig. Alles in Allem ein wirklich sehr leckeres Gericht. Danke
 
Habe den Lachs in der Pfanne gebraten (in Erdnussöl) und ihn dann im Ofen ein wenig gebacken. Zu den Zuckerschoten habe ich roten Chili genommen und die Fischsosse weggelassen. Zum gesamten Gericht habe ich Wildreis gereicht. War phantastisch! Nur eine Frage hätte ich noch zu den Zuckerschoten: Mir kamen die 20 sek. Garzeit ein wenig zu kurz vor - habe sie ca. 1-2 Minuten blanchiert und war mit dem Ergebnis eigentlich zufrieden. Man könnte anstatt der Zuckerschoten auch Kohlrabi (roh) nehmen - was halten Sie davon? Würde meines Erachtens aufgrund der leichten Schärfe fast besser zu dem Lachs passen. EAT SMARTER sagt: Über Geschmack wollen wir nicht streiten. Wenn Sie die Zuckerschoten lieber etwas länger blanchiert mögen, ist dagegen nichts einzuwenden. Kohlrabi passt sicherlich auch zu diesem Gericht, wir könnten uns auch Rettich vorstellen...
 
sehr lecker! Auch mit zitrone statt limette.
 
Mir läuft jetzt noch das Wasser im Mund zusammen! Dieses leckere Gericht haben wir gestern Abend gegessen und sind absolut begeistert! Vielen Dank...

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