Soja-Lachs
Gesund, weil
Smarter Tipp
Nährwerte
Es bietet wertvolle Omega-3-Fettsäuren, reichlich Ballaststoffe und viele Vitamine und Spurenelemente wie Vitamin D, B12 und Zink. Vitamin D ist unerlässlich für die Mineralisation unserer Knochen, Vitamin B12 schützt die Nervenfasern und Zink hält das Immunsystem fit.
Wenn Sie keine frischen Zuckerschoten bekommen, nehmen Sie einfach tiefgefrorene. Sie können sie ohne Auftauen wie beschrieben blanchieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 384 kcal | (18 %) | mehr | |
Protein | 34 g | (35 %) | mehr | |
Fett | 20 g | (17 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 16 g | (11 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,5 g | (22 %) | mehr |
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 24,4 μg | (122 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,6 mg | (38 %) | ||
Vitamin K | 17,8 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,6 mg | (60 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 20,3 mg | (169 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,5 mg | (107 %) | ||
Folsäure | 91 μg | (30 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,5 mg | (42 %) | ||
Biotin | 17,6 μg | (39 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,4 μg | (147 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 1.003 mg | (25 %) | mehr | |
Calcium | 110 mg | (11 %) | mehr | |
Magnesium | 113 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 56 μg | (28 %) | mehr | |
Zink | 6,1 mg | (76 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 3,9 g | |||
Harnsäure | 429 mg | |||
Cholesterin | 53 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 12 g |
Zutaten
- Zutaten
- 1 Limette
- 1 EL Honig
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Sojasauce
- 300 g Lachsfilet (in 2 Stücken)
- 200 g Zuckerschoten
- Salz
- 2 EL Thai-Fischsauce
- 2 TL Sesamöl
- 1 grüne Pfefferschote
- 1 EL Sesam
- Außerdem: Eiswürfel
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Limette halbieren und auspressen. Honig, Öl, 1 EL Limettensaft und 1 EL Sojasauce in einer Schüssel verrühren.
Lachsfilets waschen, trockentupfen, in der Marinade wenden und 20 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen Zuckerschoten putzen und für 20 Sekunden in kochendes Salzwasser geben (blanchieren).
Eiswürfel in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser füllen. Zuckerschoten abgießen und sofort in das Eiswasser tauchen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Restliche Sojasauce, 1 EL Limettensaft, Fischsauce und Sesamöl in einer Schüssel verrühren. Pfefferschote längs halbieren, entkernen, waschen, hacken und mit dem Sesam unter das Dressing rühren, dann mit den Zuckerschoten mischen.
Ein Backblech im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft nicht empfehlenswert, Gas: Stufe 3-4) erhitzen. Die Lachsfilets auf das Blech legen und 10 Minuten auf der 2. Schiene von unten garen.
Die Fischfilets vom Blech nehmen und mit dem Zuckerschotensalat servieren.
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