Sommerlicher Salat mit Steak
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 12 h 45 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 EL scharfer Senf
- 4 EL Olivenöl
- 1 EL Limettensaft
- 3 EL Aprikosenchutney
- 1 EL frisch gehackter Rosmarin
- 600 g Rib-Eye-Steak küchenfertig
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Olivenöl
- 100 g Mayonnaise
- 50 g Naturjoghurt
- 50 g Gorgonzola
- Zitronensaft
- Zwiebelsprosse zum Garnieren
Zubereitungsschritte
1.
Alle Zutaten für die Marinade miteinander verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen, mit der Marinade bestreichen und zugedeckt über Nacht ziehen lassen.
2.
Den Grill anheizen.
3.
Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen und von jeder Seite ca. 3 Minuten grillen.
4.
Die Tomaten waschen, halbieren, mit 2 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern und in einer Grillschale mit auf den Grill legen. Unter gelegentlichem Wenden ca. 5 Minuten grillen.
5.
Den Salat waschen, verlesen, putzen und trocken schleudern. Die Mayonnaise mit dem Käse und dem Joghurt in einem Mixer pürieren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
6.
Die Steaks kurz ruhen lassen und in Streifen schneiden. Den Salat mit den Tomaten und den Steaksstreifen in Schälchen anrichten, mit der Käsemayonnaise beträufeln und mit Sprossen garniert servieren.
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