Sommerlicher Salat
(1 Bewertung)
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Kalorien:
159
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 159 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 4 g | (4 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,5 g | (15 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,2 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 84,3 μg | (141 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 71 μg | (24 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 6,4 μg | (14 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 30 mg | (32 %) | ||
Kalium | 531 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 55 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 38 mg | (13 %) | mehr | |
Eisen | 1,5 mg | (10 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,6 mg | (8 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,6 g | |||
Harnsäure | 45 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 6 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 150 g Pflücksalat oder Zuckerhut
- 40 g Kapuzinerkresseblatt
- 4 Tomaten
- 1 Staude Chicorée
- 4 EL Maiskörner Dose
- 4 EL Kidneybohnen Dose
- 2 EL weißer Balsamessig
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Zucker
- 1 Msp. Senf
- 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Basilikumöl oder Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ChicoréeKidneybohneKapuzinerkresseblattBalsamessigZitronensaftZuckerZubereitungsschritte
1.
Mais und Kidneybohnen abtropfen lassen. Chicorée, Salat und Kapuzinerkresse waschen und trocken schleudern. Chicorée in Streifen schneiden, Salat in mundgerechte Stücke zerpflücken. Tomaten waschen und in dünne Scheiben schneiden.
2.
Alles mischen. Aus Essig, Zitronensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, Senf und Öl ein Dressing rühren und den Salat damit marinieren.
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