Sommerlicher Thunfisch-Gemüse-Salat
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
389
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 389 kcal | (19 %) | mehr | |
Protein | 27 g | (28 %) | mehr | |
Fett | 26 g | (22 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 11 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 1 g | (4 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 1,1 mg | (138 %) | ||
Vitamin D | 4,5 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin E | 5,8 mg | (48 %) | ||
Vitamin K | 239,6 μg | (399 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 16 mg | (133 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,1 mg | (79 %) | ||
Folsäure | 192 μg | (64 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 14,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 4,3 μg | (143 %) | mehr | |
Vitamin C | 169 mg | (178 %) | ||
Kalium | 1.118 mg | (28 %) | mehr | |
Calcium | 190 mg | (19 %) | mehr | |
Magnesium | 115 mg | (38 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 59 μg | (30 %) | mehr | |
Zink | 0,9 mg | (11 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 5,8 g | |||
Harnsäure | 270 mg | |||
Cholesterin | 70 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 rote Paprikaschoten
- 2 Stangen Staudensellerie
- 4 Handvoll Baby-Spinat
- 1 Handvoll Petersilie
- 1 Dose weiße Bohnen ca. 400 g
- 2 Dosen Thunfisch à 175 g, im eigenen Saft
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL weißer Balsamessig
- 4 EL Olivenöl
- 1 Prise Zucker
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitungsschritte
1.
Die Paprikaschoten waschen, putzen und in Streifen schneiden. Den Sellerie waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Den Spinat gründlich waschen und trocken schleudern. Die Petersilie abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und klein hacken. Die Bohnen und den Thunfisch jeweils in einem Sieb abgießen. Die Bohnen abbrausen und abtropfen lassen, den Thunfisch mit einer Gabel zerpflücken.
2.
Den Zitronensaft, Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer verquirlen und abschmecken. Die Paprika, Sellerie, Spinat, Petersilie, Bohnen und Thunfisch locker mit dem Dressing vermischen und den Salat abschmecken. Dazu z. B. geröstetes Brot reichen.
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