Nudeln mit Spargel und Käse
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Health Score:
63 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
684
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 684 kcal | (33 %) | mehr | |
Protein | 25 g | (26 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 97 g | (65 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 8,3 g | (28 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,4 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 52,4 μg | (87 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 8,4 mg | (70 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 177 μg | (59 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 5,1 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,5 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin C | 33 mg | (35 %) | ||
Kalium | 594 mg | (15 %) | mehr | |
Calcium | 317 mg | (32 %) | mehr | |
Magnesium | 107 mg | (36 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 26 μg | (13 %) | mehr | |
Zink | 3,7 mg | (46 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,9 g | |||
Harnsäure | 109 mg | |||
Cholesterin | 37 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 10 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
4
Zubereitungsschritte
1.
Die Zitrone heiß abwaschen, etwa die Hälfte der Schale abreiben und den Saft auspressen. Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und die harten Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange schräge Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser mit 2 EL Zitronensaft und dem Zucker ca. 6 Minuten mit guten Biss kochen lassen, danach abgießen und das Kochwasser auffangen. Den Spargel kalt abschrecken und abtropfen lassen.
2.
Den Spargelsud mit Wasser auf ca. 2 l auffüllen und erneut aufkochen. Darin die Nudeln al dente garen. Währenddessen das Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Spargel zugeben und kurz anbraten. Mit dem Honig beträufeln und unter Schwenken glasieren. Mit Salz, Pfeffer, Zitronenabrieb und Saft würzen sowie die Sahne zugeben. Den Pecorino grob reiben.
3.
Die Nudeln abgießen und tropfnass unter den Spargel schwenken. Nach Belieben noch etwas Kochwasser untermischen. Alles nochmals abschmecken und auf Teller verteilen. Mit Pecorino bestreuen und sofort servieren.
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