Spargelsalat mit Bärlauch-Pesto
Zutaten
- Zutaten
- 1 kg Spargel
- 1 Handvoll Bärlauch
- 3 EL Pinienkerne
- 50 ml Dr. Budwig Omega-3 Öl
- 100 ml Bio Olivenöl
- 1 EL Zitronensaft
- etwas Salz
- etwas Pfeffer
Dieses leckere Rezept ist Teil der Budwig-Woche. Dr. Johanna Budwigs Öl-Eiweiß-Kost ist bekannt als Ernährungsform, die dem Körper auf besonders schmackhafte Art essentiele Fettsäuren und lebenswichtige Mineralien liefert. Haben auch Sie Lust, die Budwig-Woche auszuprobieren? Die Öl-Eiweiß-Kost ist für jeden umsetzbar und leicht in den Alltag zu integrieren. Probieren Sie es aus!
Zubereitungsschritte
Spargel schälen und mit einem Zwirnfaden gebündelt in gesalzenem, bereits gekochten Wasser 10min auf kleinster Stufe ziehen lassen.
In der Zwischenzeit Pesto zubereiten. Bärlauch waschen und trocken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Öl anrösten und auskühlen lassen.
Bärlauchblätter zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben. Alle anderen Zutaten hinzufügen und mit einem Stabmixer pürieren.
Zwirnfaden des gegarten Spargels lösen und zusammen mit dem Bärlauch-Pesto servieren.