Spargelsalat mit Zitrone
(1 Bewertung)
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Health Score:
67 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
271
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 271 kcal | (13 %) | mehr | |
Protein | 12 g | (12 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 6 g | (24 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6 g | (20 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 10,8 mg | (90 %) | ||
Vitamin K | 174,6 μg | (291 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,5 mg | (50 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,4 mg | (36 %) | ||
Niacin | 6,4 mg | (53 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 410 μg | (137 %) | mehr | |
Pantothensäure | 2,7 mg | (45 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin C | 105 mg | (111 %) | ||
Kalium | 897 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 281 mg | (28 %) | mehr | |
Magnesium | 87 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 2,9 mg | (19 %) | mehr | |
Jod | 39 μg | (20 %) | mehr | |
Zink | 2,6 mg | (33 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,2 g | |||
Harnsäure | 100 mg | |||
Cholesterin | 12 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 17 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 1 ½ kg grüner Spargel
- Meersalz
- 1 EL Zucker
- 4 EL Balsamessig
- 4 EL Traubenkernöl
- 1 TL Honig
- 60 g Parmesan
- 4 unbehandelte Zitronen
Zubereitungsschritte
1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker geben. Etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar simmern lassen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Honig und Salz verrühren. Den Spargel abgießen, kurz abschrecken und auf einer Platte anrichten. Noch lauwarm mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln. Die Zitronen halbieren, zum individuellen darüber Träufeln am Tisch darauf setzen und servieren.
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