Spargelsalat mit Zitrone

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Spargelsalat mit Zitrone
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
261
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien261 kcal(12 %)
Protein12 g(12 %)
Fett16 g(14 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker6 g(24 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E10,8 mg(90 %)
Vitamin K174,6 μg(291 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin6,4 mg(53 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure410 μg(137 %)
Pantothensäure2,7 mg(45 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂0,3 μg(10 %)
Vitamin C105 mg(111 %)
Kalium890 mg(22 %)
Calcium281 mg(28 %)
Magnesium87 mg(29 %)
Eisen2,9 mg(19 %)
Jod39 μg(20 %)
Zink2,6 mg(33 %)
gesättigte Fettsäuren4,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin12 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg grüner Spargel
Meersalz
1 EL Zucker
4 EL Balsamessig
4 EL Traubenkernöl
1 TL Honig
60 g Parmesan
4 unbehandelte Zitronen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpargelParmesanTraubenkernölZuckerHonigMeersalz

Zubereitungsschritte

1.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und in kochendes Salzwasser mit 1 EL Zucker geben. Etwa 10 Minuten mit leichtem Biss gar simmern lassen.
2.
Für das Dressing den Balsamico mit dem Öl, Honig und Salz verrühren. Den Spargel abgießen, kurz abschrecken und auf einer Platte anrichten. Noch lauwarm mit dem Dressing beträufeln. Den Parmesan darüber hobeln. Die Zitronen halbieren, zum individuellen darüber Träufeln am Tisch darauf setzen und servieren.