Spargelsalat mit Schinken
Zutaten
- Zutaten
- 400 g grüner Spargel
- Salz
- 4 mittelgroße Tomaten
- 4 Handvoll Rucola ca. 100 g
- 3 EL Olivenöl
- 2 EL Zitronensaft
- 1 EL Obstessig
- 1 TL Honig
- Pfeffer aus der Mühle
- 12 Scheiben Parmaschinken
- Parmesanhobel zum Garnieren
Zubereitungsschritte
Den Spargel waschen, das untere Drittel schälen und harte Enden abschneiden. In ca. 5 cm lange Stücke schneiden und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten garen. Währenddessen die Tomaten kurz in das kochende Wasser tauchen, kalt abschrecken und die Haut abziehen.
Den Stielansatz entfernen und vierteln. Den Spargel abgießen und kalt abschrecken. Den Rucola waschen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Tomaten und dem Spargel auf Tellern anrichten.
2 EL Öl mit dem Zitronensaft, dem Essig und dem Honig verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Vinaigrette über den Salat träufeln. Den Parmaschinken im restlichen heißen Öl kurz anbraten und zusammen mit den Parmesanhobeln auf den Salat geben und den Spargelsalat mit Schinken servieren.