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Spargeltarte

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Spargeltarte
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mittel
Schwierigkeit
25 min
Zubereitung
fertig in 55 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
500 g
grüner Spargel
1
1
2 EL
geriebener Parmesan
250 g
Pfeffer aus der Mühle
200 g
2 EL
2
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Zutaten online bestellen

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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/3
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die Stangen in Salzwasser 5 Minuten blanchieren. Abschrecken und gut abtropfen lassen. Etwa 4 Stangen in Stücke schneiden und ein hohes Gefäß füllen. Die übrigen Stangen längs halbieren. Den Knoblauch schälen und mit den Spargelstücken, dem Ei, dem Parmesan und 150 g Ricotta fein pürieren. Mit Salz, Zitronensaft und Pfeffer abschmecken.
Video Tipp
Wie Sie grünen Spargel richtig waschen, putzen und schälen
Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/3
Den Blätterteig nach Bedarf auswellen (ca. 22x32 cm). Jeweils die Seiten ca. 1 cm Rand abschneiden und auf die neuen Seiten als dickeren Rand auflegen. Leicht andrücken und mit etwas Öl bepinseln. Mit der Spargelcreme bestreichen. Die Zucchini waschen, putzen und längs in feine Scheiben schneiden oder hobeln. Auf der Creme auslegen und die Stangenhälften darauf verteilen. Mit dem übrigen Ricotta belegen, salzen, pfeffern und mit dem restlichen Öl beträufeln. Im Ofen ca. 25 Minuten goldbraun backen.
Schritt 3/3
Aus dem Ofen nehmen und noch warm oder ausgekühlt servieren.

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