Spargeltarte mit Ziegenkäse
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
76 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 1 h 5 min
Fertig
Kalorien:
2935
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Blech enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 2.935 kcal | (140 %) | mehr | |
Protein | 86 g | (88 %) | mehr | |
Fett | 239 g | (206 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 114 g | (76 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 11,7 g | (39 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,8 mg | (350 %) | ||
Vitamin D | 6,3 μg | (32 %) | mehr | |
Vitamin E | 22,8 mg | (190 %) | ||
Vitamin K | 269,4 μg | (449 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,1 mg | (110 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,1 mg | (191 %) | ||
Niacin | 26,3 mg | (219 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,6 mg | (43 %) | ||
Folsäure | 767 μg | (256 %) | mehr | |
Pantothensäure | 6,6 mg | (110 %) | ||
Biotin | 45,5 μg | (101 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 5,5 μg | (183 %) | mehr | |
Vitamin C | 121 mg | (127 %) | ||
Kalium | 1.983 mg | (50 %) | mehr | |
Calcium | 1.676 mg | (168 %) | mehr | |
Magnesium | 194 mg | (65 %) | mehr | |
Eisen | 7,8 mg | (52 %) | mehr | |
Jod | 107 μg | (54 %) | mehr | |
Zink | 13,5 mg | (169 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 137,3 g | |||
Harnsäure | 202 mg | |||
Cholesterin | 987 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 23 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
1
- Zutaten
- 3 EL Olivenöl
- 300 g Blätterteig
- 600 g grüner Spargel
- 200 g Crème fraîche
- 2 Eier
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat frisch gerieben
- 150 g Ziegenkäse Rolle
- frische Minze für die Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. Eine Tarteform von 24 cm Durchmesser mit 1 EL Öl auspinseln.
2.
Den Blätterteig ausrollen und den Boden der Form damit auslegen.
3.
Das untere Drittel vom Spargel schälen und die holzigen Enden abschneiden. Die Crème fraîche mit den Eiern und dem Käse verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und auf den Teigboden streichen. Dabei einen 1-2 cm dicken Rand frei lassen. Die Tarte mit dem Spargel belegen. Den Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden, auf dem Spargel verteilen, salzen, pfeffern und mit 2-3 EL Olivenöl beträufeln. Im Ofen ca. 40 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und mit Minze garniert servieren.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen