Spargeltarte mit Walnüssen
(2 Bewertungen)
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Health Score:
74 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 55 min
Fertig
Kalorien:
4208
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 <none> enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 4.208 kcal | (200 %) | mehr | |
Protein | 124 g | (127 %) | mehr | |
Fett | 330 g | (284 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 193 g | (129 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 15,8 g | (53 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,5 mg | (438 %) | ||
Vitamin D | 13 μg | (65 %) | mehr | |
Vitamin E | 40,2 mg | (335 %) | ||
Vitamin K | 246,5 μg | (411 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,4 mg | (140 %) | ||
Vitamin B₂ | 2,7 mg | (245 %) | ||
Niacin | 36,2 mg | (302 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,2 mg | (86 %) | ||
Folsäure | 846 μg | (282 %) | mehr | |
Pantothensäure | 10 mg | (167 %) | ||
Biotin | 114,7 μg | (255 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 9,7 μg | (323 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 2.747 mg | (69 %) | mehr | |
Calcium | 2.046 mg | (205 %) | mehr | |
Magnesium | 324 mg | (108 %) | mehr | |
Eisen | 12 mg | (80 %) | mehr | |
Jod | 197 μg | (99 %) | mehr | |
Zink | 15,9 mg | (199 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 163,1 g | |||
Harnsäure | 227 mg | |||
Cholesterin | 1.738 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 35 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Belag
- 500 g grüner Spargel
- 150 g Ziegenfrischkäse
- 250 ml Schlagsahne
- 4 Eier
- 100 g geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 3 EL geschälte Walnüsse grob gehackt
Zubereitungsschritte
1.
Das Mehl mit der Butter, Ei und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser zufügen. Zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Die Quicheform dünn mit Öl auspinseln. Den Spargel waschen, nur das untere Drittel schälen und die Stangen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 2 Minuten garen, herausnehmen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für den Belag den Ziegenfrischkäse mit der Sahne, den Eiern und dem geriebenen Parmesan verrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
3.
Den Teig auf Formgröße ausrollen und die Form mit dem Teig auskleiden, dabei den Rand mitformen. Die Käsemasse auf den Teig geben und den Spargel auf dem Teig verteilen. Mit den Walnüssen bestreuen. Die Quiche im vorgeheizten Backofen etwa 45 Minuten goldbraun backen.
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