0

Springerle

Rezeptautor: EAT SMARTER
Springerle
0
Drucken
45 min
Zubereitung
1 Tag 4 h 5 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zutaten

für 50 Stück
1 Msp.
2 cl
4
500 g
500 g
Stärkemehl zum Arbeiten
Butter für das Blech
1 EL
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Das Hirschhornsalz im Kirschwasser auflösen. Die Eier schaumig rühren. Den Puderzucker nach und nach zugeben. Die Masse am besten in der Küchenmaschine kräftig rühren. Das Kirschwasser zugeben und das gesiebte Mehl nach und nach unterrühren. Den Teig abdecken und mindestens 3 Stunden kalt stellen und ruhen lassen. Anschließend auf der mit Stärke bestaubten Arbeitsfläche 8-10 mm dick ausrollen. Die Springerle-Modeln ebenfalls leicht mit Stärke bepudern und in den Teig eindrücken. Die einzelnen Bilder mit einem Teigrädchen oder einem Messer ausschneiden und auf einem mit Stärke gepuderten Blech etwa 24 h trocknen lassen.
Schritt 2/4
Den Ofen auf 140°C Umluft vorheizen. Ein Backblech mit Butter bepinseln.
Schritt 3/4
Dann mit der Unterseite der Springerle kurz auf ein feuchtes Küchentuch legen, wieder abnehmen und auf das mit Anis bestreute Backblech setzen. Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten backen. Vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
Schritt 4/4
Vor dem Verzehren müssen die Springerle nun noch mindestens 2 Wochen, am Besten in einer Blechdose, mit einem Apfel, gelagert werden.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

PROCAVE Seitenschläferkissen mit verstepptem TopCool Kissen-Bezug 40x145 cm, Made in Germany, Atmungsaktives Schwangerschaftskissen, Weiches Stillkissen
VON AMAZON
18,65 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 64,99 €
37,99 €
Läuft ab in:
Bis zu 50% reduziert: Crock-Pots zum Crocktober
VON AMAZON
Preis: 149,99 €
109,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages