Gesunde Gourmet-Küche

Steak mit grüner Sauce

5
Durchschnitt: 5 (1 Bewertung)
(1 Bewertung)
Steak mit grüner Sauce

Steak mit grüner Sauce - Schmeckt garantiert auch Gästen! Foto: Sandra Schumann

share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung

Zutaten

für
2
Zutaten
1 Bund Koriander (à 20 g)
50 g Frühlingszwiebeln
75 g amerikanische Pistazien (geröstet und gesalzen; 40 g geschält)
80 ml Olivenöl
½ Limette
Salz
Pfeffer
450 g festkochende Kartoffeln
400 g Entrecôte
EAT SMARTER empfiehlt
American Pistachio Growers (APG)
Pistazien von American Pistachio Growers (APG)
Die Minis glänzen mit einer Vielzahl an Vitalstoffen – darunter herzgesunde ungesättigte Fettsäuren, hochwertiges Eiweiß und verdauungsfördernde Ballaststoffe. Gleichzeitig punkten sie mit ihren zahlreichen Verwendungsmöglichkeiten in der Küche – denn sie verleihen sowohl herzhaften als auch süßen Gerichten das gewisse Etwas. Die grüne Sauce erhält durch die Pistazien nicht nur ihre leuchtende Farbe, die Kerne bringen auch ein fein-nussiges Aroma mit, das perfekt zum würzigen Steak passt.
Zubereitung

Küchengeräte

1 Standmixer oder Stabmixer, 1 Grill oder Grillpfanne

Zubereitungsschritte

1.

Koriander und Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und grob zerteilen. Mit den Pistazien und 70 ml Olivenöl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Limette auspressen, Saft zur grünen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2.

Die Kartoffeln waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Schale in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten unter Wenden goldbraun braten.

3.

Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (oder in der Pfanne) nach gewünschtem Gargrad grillen, vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Steaks mit grüner Sauce und gerösteten Kartoffeln servieren.

Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen
Saisonales Mittagessen
Himmel und Erde Rezept
Smarter Klassiker
4.90476
(21)

60 Min.

65 Min.

524 kcal

93
Gefüllte Sellerie-Käse-Schnitzel in Nuss-Panade Rezept

45 Min.

45 Min.

808 kcal

91
Kürbis-Fusilli-Auflauf mit Ziegenkäse Rezept

30 Min.

65 Min.

466 kcal

97
Derzeit beliebt
Schnelles Abendessen
140 Rezepte
In 20 Minuten fertig
Was koche ich heute?
1573 Rezepte
Perfekt für den Alltag
Gerichte mit nur 5 Zutaten
33 Rezepte
Simpel, lecker, gesund