Steak mit grüner Sauce
Zutaten
- Zutaten
- 1 Bund Koriander (à 20 g)
- 50 g Frühlingszwiebeln
- 75 g amerikanische Pistazien (geröstet und gesalzen; 40 g geschält)
- 80 ml Olivenöl
- ½ Limette
- Salz
- Pfeffer
- 450 g festkochende Kartoffeln
- 400 g Entrecôte
Küchengeräte
Zubereitungsschritte
Koriander und Frühlingszwiebeln waschen, trocken schütteln und grob zerteilen. Mit den Pistazien und 70 ml Olivenöl in einer Küchenmaschine fein pürieren. Limette auspressen, Saft zur grünen Sauce geben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Kartoffeln waschen, in grobe Stücke schneiden und mit Schale in kochendem Salzwasser 10 Minuten garen. Anschließend abgießen. Übriges Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Kartoffeln in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze in ca. 15 Minuten unter Wenden goldbraun braten.
Die Steaks auf beiden Seiten mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem Grill (oder in der Pfanne) nach gewünschtem Gargrad grillen, vom Grill nehmen und 5 Minuten ruhen lassen. Steaks mit grüner Sauce und gerösteten Kartoffeln servieren.

Starten Sie jetzt mit unserem Onlinekurs "Gesund abnehmen"