Sternplätzchen aus Nussteig
Zutaten
- Für den Teig
- 200 g Mehl
- 40 g gemahlene Mandelkerne
- 40 g gemahlene Haselnüsse
- 100 g Rohrzucker
- 200 g Butter
- 50 g gehackte Mandelkerne
- Mehl für die Arbeitsfläche
- Für die Glasur
- 4 EL Puderzucker
- 1 EL Zitronensaft
- 2 EL Milch
- Zuckerstern zum Bestreuen
Zubereitungsschritte
Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Das Mehl mit den gemahlenen Mandeln, den Nüssen, dem Rohrzucker und einer Prise Salz mischen. Die Butter in kleinen Stücken daraufgeben, alles durchhacken und anschließend verkneten. Die gehackten Mandeln unter den Teig mischen und diesen zu eine Kugel formen, in Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche 4 mm dick ausrollen und mit Hilfe eines Ausstechers Sterne ausschneiden.
Diese auf ein mit Backpapier belegtem Backblech legen und im vorgeheizten Ofen ca. 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. Zwischenzeitlich den Puderzucker mit dem Zitronensaft und der Milch verrühren und die Plätzchen damit bestreichen. Mit Zuckersternen bestreuen und trockenen lassen.
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden
- Antworten
- Melden