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Thailändisches Kartoffelcurry
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
Zutaten
für
2
- Zutaten
- 6 Kartoffeln
- 2 Zwiebeln
- ½ gelbe Paprikaschote
- 1 Stange Zitronengras
- 3 Orangeblätter
- 2 EL Sesamöl
- 1 TL Zucker
- 1 EL Fischsauce kann man auch weglassen
- ½ EL gelbe Currypaste
- 200 ml Kokosmilch
- 1 TL gekörnte Gemüsebrühe
- Koriander nach Geschmack
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Produktempfehlung
Gelbe Currypaste:
2 getrocknete Chilischoten
2-3 kleine Schalotten
etwas Korianderwurzel
etwas Zitronengras
1 EL gemahlener Kreuzkümmel
5 TL Kurkumapulver
Die Chilischoten in eine kleine Schüssel geben und mit lauwarmen Wasser auffüllen - bis die Chilis bedeckt sind. Die Chilis 30 Minuten darin ziehen lassen. In der Zwischenzeit die Schalotten schälen und in kleine Würfel schneiden. Die Korianderwurzel putzen und auch klein hacken. Das Zitronengras in kleine Ringe schneiden, nur den gelben Teil vom Zitronengras verwenden. Die Chilischoten aus dem Wasser nehmen, trocken tupfen. Alle Zutaten im Mörser bearbeiten bis eine glatte Masse entsteht. Die Paste in eine weitere Schüssel geben und jetzt den Kreuzkümmel und das Kurkuma gut unterrühren.
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Die Zwiebeln abziehen und in Spalten schneiden. Die Paprika halbieren, entkernen und in Würfel schneiden. Das Zitronengras der Länge nach halbieren. Die Orangenblätter waschen. Das Öl in einem Wok erhitzen und die Zwiebelspalten darin anbraten, aus dem Wok nehmen und die Kartoffelwürfel darin andünsten.
2.
Anschließend die Paprikawürfel zu den Kartoffeln geben und das Zitronengras sowie die Orangenblätter zugeben. Zucker, Fischsoße und Currypaste zugeben. Mit Kokosmilch aufgießen und die Brühe einrühren. Anschließend einmal aufkochen.
3.
Den Koriander waschen und in einem Mixer fein pürieren. Anschließen die Soße mit etwas Koriander abschmecken. Mit den Zwiebeln in Schälchen anrichten und servieren.
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