print
Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest
0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Tiramisu
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
300 ml
40 ml
4
2
80 g
1
500 g
150 g
Außerdem
Schokolade frisch geschabt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
EspressoZuckerVanilleschoteMascarponeSchokolade

Zubereitungsschritte

1.
Espresso mit Cognac mischen. Eigelbe und Zucker schaumig schlagen, Vanilleschote aufschlitzen, Mark in die Creme schaben. Mascarpone löffelweise unterrühren. Steif geschlagenes Eiweiß unterziehen.
2.
Eine rechteckige große Form mit der Hälfte des Löffelbiskuits auslegen und mit Espressos tränken. Die Mascarponecreme halbieren und darauf streichen, mit restlichem Löffelbiskuit belegen, wieder tränken und den Rest der Creme darüber streichen. Mit Klarsichtfolie abdecken und für mindestens 2 Stunden in Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren mit geschabter Schokolade bestreuen.

Video Tipps

Wie Sie gekonnt Eigelb mit Zucker schaumig rühren
Schreiben Sie den ersten Kommentar