Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Pinterest
star
Bewerten
chat_bubble
Kommentar

Steak-Brötchen mit Rucola und Tomaten

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Steak-Brötchen mit Rucola und Tomaten
0
Drucken
mittel
Schwierigkeit
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
4
Mignon- Steaks á ca. 125 g
2
2 Hand voll
1
4
100 g
100 g
2 Hand voll
Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp
Zitronenabrieb unbehandelt
2 EL
75 g
Einkaufsliste drucken

Zutaten online bestellen

Nicht alle Zutaten im Haus? Dann lassen Sie sich die Zutaten bequem nach Hause liefern oder holen Sie alle Zutaten fertig verpackt am Markt ab.

Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5
Die Steaks etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen, trocken tupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
Schritt 2/5
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brötchen halbieren.
Video Tipp
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen
Schritt 3/5
Die Mascarpone mit dem Ricotta glatt rühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen sowie abschmecken.
Schritt 4/5
Eine Pfanne (am besten unbeschichtet) erhitzen. Das Öl darin heiß werde lassen und die Steaks darin je Seite ca. 1 Minute braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in Alufolie gewickelt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen z. B. über dem Toast knusprig rösten.
Schritt 5/5
Anschließend die Pfanne mit dem Fleischsaft wieder erhitzen, den Knoblauch und die Steaks hineingeben. 1-4 Minuten je Seite nochmals braten, dann auf ein Schneidebrett legen. Den Rucola kurz in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen mit der Kräutercreme bestreichen und mit Tomaten belegen. Die Steaks in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Rucola und Parmesan auf die Brötchen geben. Brötchenoberseite auflegen und servieren.

Schreiben Sie den ersten Kommentar

Top-Deals des Tages

SUNTEC Raclette RAC-8069 Flex 8 metal/stone [Für 8 Personen, Steinplatte & Grill, 180° auf-/zuklappbar durch innovative Drehgelenkkonstruktion, max. 1400 Watt]
VON AMAZON
Preis: 119,99 €
42,49 €
Läuft ab in:
Lifewit Aufbewahrungstasche Unterbett Unterbettkommode mit Sichtfenster für Bettwäsche/ Kleidung/ Decken/ Kissen Faltbar Groß
VON AMAZON
16,14 €
Läuft ab in:
SONGMICS 15-tlg Vakuumbeutel Aufbewahrungsbeutel Kompressionsbeutel, Wiederverwendbar für Bettwäsche, Kleidung, Kissen, Bettdecken 4 groß (80x100cm)+ 6 Mittel(60x80cm)+ 5 Klein(50x60cm)RVM15T
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages