Steak-Brötchen mit Rucola und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 708 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 59 g | (60 %) | mehr | |
Fett | 38 g | (33 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 32 g | (21 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3 g | (10 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,4 mg | (50 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,1 mg | (26 %) | ||
Vitamin K | 56,2 μg | (94 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,6 mg | (55 %) | ||
Niacin | 22,5 mg | (188 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 62 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 8,2 μg | (18 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 10,4 μg | (347 %) | mehr | |
Vitamin C | 23 mg | (24 %) | ||
Kalium | 1.068 mg | (27 %) | mehr | |
Calcium | 388 mg | (39 %) | mehr | |
Magnesium | 86 mg | (29 %) | mehr | |
Eisen | 5,7 mg | (38 %) | mehr | |
Jod | 69 μg | (35 %) | mehr | |
Zink | 9,7 mg | (121 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 19,2 g | |||
Harnsäure | 228 mg | |||
Cholesterin | 157 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 4 Mignon- Steaks á ca. 125 g
- 2 Tomaten
- 2 Handvoll Rucola
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Ciabattabrötchen
- 100 g Mascarpone
- 100 g Ricotta
- 2 Handvoll Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
- 2 EL Olivenöl
- 75 g Parmesanhobel
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Steaks etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen, trocken tupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brötchen halbieren.
3.
Die Mascarpone mit dem Ricotta glatt rühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen sowie abschmecken.
4.
Eine Pfanne (am besten unbeschichtet) erhitzen. Das Öl darin heiß werde lassen und die Steaks darin je Seite ca. 1 Minute braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in Alufolie gewickelt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen z. B. über dem Toast knusprig rösten.
5.
Anschließend die Pfanne mit dem Fleischsaft wieder erhitzen, den Knoblauch und die Steaks hineingeben. 1-4 Minuten je Seite nochmals braten, dann auf ein Schneidebrett legen. Den Rucola kurz in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen mit der Kräutercreme bestreichen und mit Tomaten belegen. Die Steaks in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Rucola und Parmesan auf die Brötchen geben. Brötchenoberseite auflegen und servieren.
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