Steak-Brötchen mit Rucola und Tomaten

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Steak-Brötchen mit Rucola und Tomaten
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Health Score:
81 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 52 min
Fertig
Kalorien:
708
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien708 kcal(34 %)
Protein59 g(60 %)
Fett38 g(33 %)
Kohlenhydrate32 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3 g(10 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E3,1 mg(26 %)
Vitamin K56,2 μg(94 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,6 mg(55 %)
Niacin22,5 mg(188 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure62 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin8,2 μg(18 %)
Vitamin B₁₂10,4 μg(347 %)
Vitamin C23 mg(24 %)
Kalium1.068 mg(27 %)
Calcium388 mg(39 %)
Magnesium86 mg(29 %)
Eisen5,7 mg(38 %)
Jod69 μg(35 %)
Zink9,7 mg(121 %)
gesättigte Fettsäuren19,2 g
Harnsäure228 mg
Cholesterin157 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Mignon- Steaks á ca. 125 g
2 Tomaten
2 Handvoll Rucola
1 Knoblauchzehe
4 Ciabattabrötchen
100 g Mascarpone
100 g Ricotta
2 Handvoll Kräuter z. B. Schnittlauch, Petersilie, Estragon
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Msp. Zitronenschale unbehandelt
2 EL Olivenöl
75 g Parmesanhobel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Steaks etwa 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, abwaschen, trocken tupfen und auf Zimmertemperatur kommen lassen.
2.
Die Tomaten waschen, Stielansatz herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden. Den Rucola waschen und trocken schleudern. Den Knoblauch abziehen und fein hacken. Die Brötchen halbieren.
3.
Die Mascarpone mit dem Ricotta glatt rühren. Die Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Unter die Creme rühren und mit Salz, Pfeffer und Zitronenabrieb würzen sowie abschmecken.
4.
Eine Pfanne (am besten unbeschichtet) erhitzen. Das Öl darin heiß werde lassen und die Steaks darin je Seite ca. 1 Minute braten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen. Die Steaks in Alufolie gewickelt ca. 3 Minuten ruhen lassen. Die Brötchen z. B. über dem Toast knusprig rösten.
5.
Anschließend die Pfanne mit dem Fleischsaft wieder erhitzen, den Knoblauch und die Steaks hineingeben. 1-4 Minuten je Seite nochmals braten, dann auf ein Schneidebrett legen. Den Rucola kurz in die Pfanne geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Brötchen mit der Kräutercreme bestreichen und mit Tomaten belegen. Die Steaks in Scheiben schneiden und darauf verteilen. Den Rucola und Parmesan auf die Brötchen geben. Brötchenoberseite auflegen und servieren.
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