Sardellen-Tomaten-Toast
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Health Score:
79 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 174 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 11 g | (9 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 12 g | (8 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 1,6 g | (5 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 1,4 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,4 mg | (12 %) | ||
Vitamin K | 2,9 μg | (5 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 3 mg | (25 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 25 μg | (8 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,4 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 162 mg | (4 %) | mehr | |
Calcium | 142 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 23 mg | (8 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 11 μg | (6 %) | mehr | |
Zink | 1,1 mg | (14 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,7 g | |||
Harnsäure | 26 mg | |||
Cholesterin | 15 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 3 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
12
- Zutaten
- 12 Scheiben Toastbrot
- 2 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 12 Scheiben Scheiblettenkäse
- 400 g Kirschtomaten
- 24 Sardellenfilets in Öl
- 200 g schwarze Oliven entsteint
- ½ Zitrone Saft
- Pfeffer aus der Mühle
- Meersalz
- 1 Handvoll Basilikum
Zubereitungsschritte
1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Toastscheiben belegen. Mit etwas Öl beträufeln und unter dem Grill golden bräunen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen einreiben. Anschließend umdrehen und im Ofen wieder goldbraun rösten. Herausnehmen und mit den Käsescheiben belegen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Sardellen trocken tupfen. Die gut abgetropften Oliven halbieren und zusammen mit den Tomaten und den Sardellen auf den Toasts verteilen. Mit dem Zitronensaft und dem übrigen Öl beträufeln, pfeffern und leicht salzen. Unter dem Grill etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit grob geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
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