Sardellen-Tomaten-Toast

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Sardellen-Tomaten-Toast
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
8,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 32 min
Fertig
Kalorien:
174
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien174 kcal(8 %)
Protein6 g(6 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E1,4 mg(12 %)
Vitamin K2,9 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin3 mg(25 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure25 μg(8 %)
Pantothensäure0,5 mg(8 %)
Biotin2,9 μg(6 %)
Vitamin B₁₂0,4 μg(13 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium162 mg(4 %)
Calcium142 mg(14 %)
Magnesium23 mg(8 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink1,1 mg(14 %)
gesättigte Fettsäuren4,7 g
Harnsäure26 mg
Cholesterin15 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
12
Zutaten
12 Scheiben Toastbrot
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
12 Scheiben Scheiblettenkäse
400 g Kirschtomaten
24 Sardellenfilets in Öl
200 g schwarze Oliven entsteint
½ Zitrone Saft
Pfeffer aus der Mühle
Meersalz
1 Handvoll Basilikum

Zubereitungsschritte

1.
Den Ofen auf Grillfunktion vorheizen.
2.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen und mit den Toastscheiben belegen. Mit etwas Öl beträufeln und unter dem Grill golden bräunen. Aus dem Ofen nehmen und mit den Schnittflächen der halbierten Knoblauchzehen einreiben. Anschließend umdrehen und im Ofen wieder goldbraun rösten. Herausnehmen und mit den Käsescheiben belegen. Die Tomaten waschen, putzen und halbieren. Die Sardellen trocken tupfen. Die gut abgetropften Oliven halbieren und zusammen mit den Tomaten und den Sardellen auf den Toasts verteilen. Mit dem Zitronensaft und dem übrigen Öl beträufeln, pfeffern und leicht salzen. Unter dem Grill etwa 5 Minuten goldbraun überbacken.
3.
Aus dem Ofen nehmen und mit grob geschnittenem Basilikum bestreut servieren.
Schlagwörter