Tomaten-Kürbis-Suppe
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 350 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido
- 1 Zwiebel
- 1 Stück frischer Ingwer ca. 1,5 cm
- 20 g Butter
- 400 Tomaten
- 1 TL mildes Currypulver
- 80 ml Orangensaft
- Salz
- 700 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Schlagsahne
- Cracker zum Servieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Das Kürbisfruchtfleisch klein würfeln. Die Zwiebel sowie den Ingwer schälen und fein hacken. Alles in der Butter in einem großen Topf glasig anschwitzen. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und grob würfeln. Mit Curry bestauben, Tomaten ergänzen und mit dem Orangensaft ablöschen. Dann mit der Brühe aufgießen. Etwa 20 Minuten weich köcheln lassen. Die Sahne einrühren und pürieren. Nach Bedarf noch Brühe angießen oder etwas einköcheln lassen.
2.
Auf tiefe Teller verteilen und servieren. Dazu nach Belieben Cracker reichen.
Für Low-Carb-Fans
Eiweißreiche Köstlichkeiten
Simpel, aber gut: die besten Ideen