Kürbis-Pilz-Suppe

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Kürbis-Pilz-Suppe
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien216 kcal(10 %)
Protein3 g(3 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E1,6 mg(13 %)
Vitamin K18 μg(30 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin1,6 mg(13 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure48 μg(16 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin3,8 μg(8 %)
Vitamin B₁₂0,2 μg(7 %)
Vitamin C17 mg(18 %)
Kalium539 mg(13 %)
Calcium75 mg(8 %)
Magnesium21 mg(7 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,5 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren11,3 g
Harnsäure58 mg
Cholesterin48 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
Zutaten
15 g getrocknete Shiitakepilze
400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
150 g Möhren
1 Schalotte
1 Knoblauchzehe
1 ½ cm frischer Ingwer
2 EL Butter
600 ml Gemüsebrühe
150 ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Currypulver
5 g schwarzer Trüffel (fein gehobelt)
Petersilie zum Garnieren
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze abgießen und das Einweichwasser auffangen.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Einweichwasser ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Sahne zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Pilze zur Suppe geben, kurz erwärmen und die Suppe in tiefe, vorgewärmte Teller anrichten. Mit feinen Trüffelspänen bestreut und Petersilie garniert servieren.
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