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Kürbis-Pilz-Suppe
5
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(1 Bewertung)
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Health Score:
94 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
216
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 216 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 18 g | (16 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,8 g | (13 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,9 mg | (113 %) | ||
Vitamin D | 0,6 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 1,6 mg | (13 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,2 mg | (14 %) | ||
Folsäure | 48 μg | (16 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 3,8 μg | (8 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 17 mg | (18 %) | ||
Kalium | 539 mg | (13 %) | mehr | |
Calcium | 75 mg | (8 %) | mehr | |
Magnesium | 21 mg | (7 %) | mehr | |
Eisen | 1,2 mg | (8 %) | mehr | |
Jod | 5 μg | (3 %) | mehr | |
Zink | 0,5 mg | (6 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 11,3 g | |||
Harnsäure | 58 mg | |||
Cholesterin | 48 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 8 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 15 g getrocknete Shiitakepilze
- 400 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Muskat
- 150 g Möhren
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 ½ cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- 600 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Currypulver
- 5 g schwarzer Trüffel (fein gehobelt)
- Petersilie zum Garnieren
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Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Pilze in 200 ml lauwarmen Wasser einweichen. Das Kürbisfruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Die Möhren schälen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden. Die Schalotte, den Ingwer und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Pilze abgießen und das Einweichwasser auffangen.
2.
In einem Topf die Butter erhitzen und die Schalotte mit dem Knoblauch und dem Ingwer anschwitzen. Die Gemüsewürfel zugeben und ebenfalls kurz mitschwitzen. Mit dem Einweichwasser ablöschen und die Brühe angießen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab fein pürieren. Die Sahne zur Suppe geben, noch einmal aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken. Die Pilze zur Suppe geben, kurz erwärmen und die Suppe in tiefe, vorgewärmte Teller anrichten. Mit feinen Trüffelspänen bestreut und Petersilie garniert servieren.
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