Traubeneis
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Health Score:
58 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 3 h 20 min
Fertig
Kalorien:
218
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 218 kcal | (10 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 48 g | (32 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 20 g | (80 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,6 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,2 mg | (10 %) | ||
Vitamin K | 15,9 μg | (27 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 0,9 mg | (8 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 70 μg | (23 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,1 mg | (2 %) | ||
Biotin | 4,3 μg | (10 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 10 mg | (11 %) | ||
Kalium | 378 mg | (9 %) | mehr | |
Calcium | 24 mg | (2 %) | mehr | |
Magnesium | 16 mg | (5 %) | mehr | |
Eisen | 0,9 mg | (6 %) | mehr | |
Jod | 3 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 0,1 mg | (1 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,1 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 48 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
5
- Zutaten
- 400 blaue Weintrauben
- ½ Vanilleschote
- 100 ml roter Traubensaft
- 80 g Zucker
- 2 EL Honig
- ½ unbehandelte Zitrone Saft
- 2 Eiweiß
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Trauben waschen, trocken tupfen und von den Rispen perlen. Je vier kleine Traubenrispen für die Garnitur beiseite legen und ca. 30 Minuten vor dem Servieren in den Gefrierschrank legen. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
2.
Den Saft mit dem Zucker, dem Honig, dem Zitronensaft, dem Vanillemark sowie den Weintrauben aufkochen und dann abkühlen lassen. Anschließend durch ein Sieb drücken. Die Eiweiße steif schlagen und unter die Masse heben. Alles in eine gefrorene Schüssel füllen, in den Tiefkühler stellen und immer wieder mit dem Schneebesen durchschlagen, damit sich keine Eiskristalle bilden. In ca. 3 Stunden fest werden lassen. Danach mit einem Eisportionierer Eiskugeln ausstechen und auf dekorative Dessertschälchen geben. Mit den angefrorenen Trauben garnieren.
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