0

Trifle mit Himbeeren, Bananen und Kaffeemousse

Trifle mit Himbeeren, Bananen und Kaffeemousse
0
Drucken
30 min
Zubereitung
4 h 30 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 6 Gläser
150 g
4 Blätter
100 ml
4 EL
lösliches Kaffeepulver
2
2 cl.
1 Prise
30 g
400 ml
1
250 g
Zum Garnieren
dünner Kokosschnitz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
Schokolade hacken und überm heißen Wasserbad schmelzen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kokosmilch mit dem löslichen Kaffeepulver verrühren.
Schritt 2/6
1 Ei trennen, das Eigelb und 1 Ei mit der Kaffee-Kokoscreme überm heißen Wasserbad zu einer dicklichen Creme aufschlagen. Die Gelatine ausdrücken und in der Creme auflösen. Schokolade und Likör unterrühren. Masse kalt stellen.
Schritt 3/6
Das Eiweiß mit 1 Prise Salz steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. 400 ml Sahne steif schlagen, beides unter die Creme heben,
Schritt 4/6
Himbeeren verlesen, Banane schälen und in Scheiben schneiden.
Schritt 5/6
(Zum Verzieren der Dessertgläser nach Belieben die Ränder der Gläser erst in etwas Kokosmilch tauchen, dann in Kokosraspel. )
Schritt 6/6
Die Hälfte der Creme in 4-6 Gläser füllen, darüber die Früchte verteilen (einige schöne Himbeeren beiseite legen) und die restliche Creme aufgeben, Für mindestens 4 Std. kalt steilen. Zum Servieren mit restlichen Himbeeren belegen und mit Kokosschnitzen garnieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
369,00 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 42,99 €
21,70 €
Läuft ab in:
Bis zu 30% reduziert: ausgewählte Gartenartikel
VON AMAZON
Preis: 37,50 €
26,25 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages