Salat mit Himbeeren, Mozzarella und Pinienkernen
(1 Bewertung)
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Health Score:
88 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
Kalorien:
364
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
| Kalorien | 364 kcal | (17 %) | mehr | |
| Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
| Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
| Kohlenhydrate | 17 g | (11 %) | mehr | |
| zugesetzter Zucker | 11 g | (44 %) | mehr | |
| Ballaststoffe | 4,1 g | (14 %) | mehr |
weitere Nährwerte
| Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
| Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
| Vitamin E | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin K | 15,5 μg | (26 %) | ||
| Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
| Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
| Niacin | 3,6 mg | (30 %) | ||
| Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
| Folsäure | 45 μg | (15 %) | mehr | |
| Pantothensäure | 0,4 mg | (7 %) | ||
| Biotin | 2,6 μg | (6 %) | mehr | |
| Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
| Vitamin C | 21 mg | (22 %) | ||
| Kalium | 270 mg | (7 %) | mehr | |
| Calcium | 229 mg | (23 %) | mehr | |
| Magnesium | 59 mg | (20 %) | mehr | |
| Eisen | 2,3 mg | (15 %) | mehr | |
| Jod | 78 μg | (39 %) | mehr | |
| Zink | 2,2 mg | (28 %) | mehr | |
| gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
| Harnsäure | 15 mg | |||
| Cholesterin | 33 mg | mehr | ||
| Zucker gesamt | 14 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 50 g Friséesalat
- 250 g Himbeeren
- 50 g Pinienkerne
- 200 g Mini-Mozzarellakugel
- 3 EL Zitronensaft
- 4 EL flüssiger Honig
- 4 EL mildes Olivenöl
- Basilikum zum Garnieren
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Den Frisée waschen, putzen, trocken schleudern und zerzupfen. Die Himbeeren verlesen.
2.
Die Pinienkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Die Mini-Mozzarellakugeln halbieren.
3.
Frisée, Himbeeren, Pinienkerne und Mozzarella vorsichtig mischen und in kleine Gläser verteilen.
4.
Mit Zitronensaft, Honig und Olivenöl beträufeln und mit Basilikumblättern garnieren.
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