Trüffel mit Schokolade
Zutaten
- Für die Trüffelmasse
- 1 Bund Rosmarin
- 200 ml Schlagsahne
- 250 g dunkle Kuvertüre 50% Kakaogehalt
- 200 g Vollmilchkuvertüre 30% Kakaogehalt
- 20 ml Cognac
- 100 g weiche Butter
- Außerdem
- 250 g Vollmilchkuvertüre
- Vollmilch-Schokoladenraspel zum Wälzen
Zubereitungsschritte
Den Rosmarin waschen, trocken schütteln und die Nadeln abzupfen. In die Sahne geben, die Sahne aufkochen, vom Herd ziehen und zugedeckt 20 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen und die Sahen auffangen.
Die beiden Kuvertüresorten hacken und in eine Schüssel geben. Die Rosmarinsahne erneut aufkochen, über die gehackte Kuvertüre geben und unter behutsamem Rühren schmelzen lassen. Den Cognac nach und nach unterrühren. Die Masse mindestens 5 Stunden abkühlen und ruhen lassen.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und nach und nach unter die Kuvertüre-Creme rühren. In einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben und gleich große Häufchen oder Halbkugeln auf ein Backpapier spritzen.
Mindestens 1 Stunde kalt stellen, dann jedes Häufchen zwischen den Handflächen rasch zu ovalen Wülste drehen. Diese mit geschmolzener Kuvertüre überziehen, abtropfen lassen und in Schokoraspel gewälzt trocknen lassen.