Schokoladen-Trüffel-Kuchen mit Beeren
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Health Score:
54 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 5 h 10 min
Fertig
Kalorien:
6261
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Springform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 6.261 kcal | (298 %) | mehr | |
Protein | 143 g | (146 %) | mehr | |
Fett | 347 g | (299 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 628 g | (419 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 469 g | (1.876 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 80,5 g | (268 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 3,6 mg | (450 %) | ||
Vitamin D | 18,3 μg | (92 %) | mehr | |
Vitamin E | 27 mg | (225 %) | ||
Vitamin K | 65,4 μg | (109 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,2 mg | (120 %) | ||
Vitamin B₂ | 3,9 mg | (355 %) | ||
Niacin | 42,9 mg | (358 %) | ||
Vitamin B₆ | 1,8 mg | (129 %) | ||
Folsäure | 470 μg | (157 %) | mehr | |
Pantothensäure | 9,9 mg | (165 %) | ||
Biotin | 119,6 μg | (266 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 13,3 μg | (443 %) | mehr | |
Vitamin C | 102 mg | (107 %) | ||
Kalium | 11.687 mg | (292 %) | mehr | |
Calcium | 1.793 mg | (179 %) | mehr | |
Magnesium | 1.567 mg | (522 %) | mehr | |
Eisen | 126,2 mg | (841 %) | mehr | |
Jod | 91 μg | (46 %) | mehr | |
Zink | 26,8 mg | (335 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 199,1 g | |||
Harnsäure | 128 mg | |||
Cholesterin | 1.965 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 534 g |
Autor dieses Rezeptes:
EAT SMARTER
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Zutaten
für
1
- Für den Boden
- 6 Eier getrennt
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- ½ Orange unbehandelt
- 130 g Mehl
- 30 g Kakaopulver
- 1 Msp. Backpulver
- Für die Füllung
- 325 g Zartbitterkuvertüre
- 130 g Bitterschokolade 70 % Kakaoanteil
- 780 ml Schlagsahne
- 3 EL Milch
- 2 EL Weinbrand
- 2 TL Vanillezucker
- Zur Garnitur
- 3 EL Kakaopulver
- 100 g frische Himbeeren
- 100 g frische Blaubeeren
Zubereitungsschritte
1.
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
2.
Für den Boden die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und kühl stellen. In einer großen Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehlgemisch darüber sieben. Alles zügig unter die Schaummasse heben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Boden kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und ganz abkühlen lassen.
3.
Den Kuchenboden mit einem Löffel aushöhlen. Am Rand sollten ca. 2 cm stehen bleiben und der Boden ca. 1 cm dick bleiben.
4.
Für die Füllung die Kuvertüre und die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm und noch flüssig ist.
5.
Die Sahne mit Milch, Weinbrand und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis sie cremig ist, aber noch nicht schnittfest. Die Schokolade rasch unter die Sahne heben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Die Form abgedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
6.
Vor dem Servieren die Torte mit Kakao besieben und mit den geputzen Beeren garnieren.
7.
Nach Belieben kann das Ausgehöhlte zerbröselt und unter die Füllung gemischt werden.
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