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Schokoladen-Trüffel-Kuchen mit Beeren

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Schokoladen-Trüffel-Kuchen mit Beeren
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
 • Fertig in 5 h 10 min
Fertig
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 1 Springform (26 cm Durchmesser)
Für den Boden
6
Eier getrennt
150 g
2 TL
1 Prise
½
Orange unbehandelt
130 g
30 g
1 Msp.
Für die Füllung
325 g
130 g
Bitterschokolade 70 % Kakaoanteil
780 ml
3 EL
2 EL
2 TL
Zur Garnitur
3 EL
100 g
frische Himbeeren
100 g
frische Blaubeeren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/7
Den Backofen auf 170°C vorheizen. Eine Springform ausfetten und mit Mehl ausstreuen oder mit Backpapier auslegen.
Schritt 2/7
Für den Boden die Eiweiße in einem hohen Rührbecher zu Schnee schlagen und kühl stellen. In einer großen Rührschüssel die Eigelbe mit Zucker, Vanillezucker, Salz und der abgeriebenen Orangenschale zu einer voluminösen Schaummasse aufschlagen. Das Mehl mit Kakao und Backpulver mischen. Den Eischnee auf die Schaummasse geben und das Mehlgemisch darüber sieben. Alles zügig unter die Schaummasse heben. Die Biskuitmasse in die Form füllen und 30-40 Minuten goldbraun backen. Den Boden kurz in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und ganz abkühlen lassen.
Schritt 3/7
Den Kuchenboden mit einem Löffel aushöhlen. Am Rand sollten ca. 2 cm stehen bleiben und der Boden ca. 1 cm dick bleiben.
Schritt 4/7
Für die Füllung die Kuvertüre und die Bitterschokolade im Wasserbad schmelzen. Dann die Masse abkühlen lassen, bis sie lauwarm und noch flüssig ist.
Schritt 5/7
Die Sahne mit Milch, Weinbrand und Vanillezucker in einer großen Rührschüssel aufschlagen, bis sie cremig ist, aber noch nicht schnittfest. Die Schokolade rasch unter die Sahne heben. Die Masse auf dem Kuchenboden verteilen und glattstreichen. Die Form abgedeckt mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Schritt 6/7
Vor dem Servieren die Torte mit Kakao besieben und mit den geputzen Beeren garnieren.
Schritt 7/7
Nach Belieben kann das Ausgehöhlte zerbröselt und unter die Füllung gemischt werden.

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