Vanilletaler

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Vanilletaler
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Health Score:
26 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 10 min
Zubereitung
Kalorien:
129
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien129 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K0,6 μg(1 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,4 mg(3 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,7 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium27 mg(1 %)
Calcium3 mg(0 %)
Magnesium2 mg(1 %)
Eisen0,1 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,1 mg(1 %)
gesättigte Fettsäuren3,7 g
Harnsäure6 mg
Cholesterin22 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
30
Zutaten
400 g Mehl
200 g Butter
100 g Puderzucker
2 Päckchen Vanillezucker
1 kleines Ei
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Puderzucker
rote Lebensmittelfarbe
30 silberne Zuckerperlen
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterVanillezuckerEi

Zubereitungsschritte

1.

Das Mehl sieben, mit dem Zucker und dem Vanillezucker mischen und die Butter in Stücken dazugeben. Das Ei dazugeben und alles rasch mit den Händen zu einem Mürbteig kneten. Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu 4-5 cm dicken Stangen rollen, in Folie wickeln und die Stangen etwa 30 Minuten kühl stellen.

2.

Den Backofen auf 180 °C vorheizen. Vom Teig die Folie entfernen, die Stangen mit einem sehr scharfen Messer in 1 cm dünne Scheiben schneiden und diese auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene etwa 12 Minuten goldgelb backen.

3.

Mit einer Backpalette vom Blech heben und auf einem Gitter erkalten lassen. Den Puderzucker mit wenig Wasser und roter Speisefarbe dickcremig anrühren. Aus Pergament- oder Backpapier einen Spitzbeutel drehen, wobei an der Spitze ein etwa 1-2 mm kleines Löchlein bleiben sollte. Den roten Zuckerguss einfüllen und die Vanilletaler mit Zick-Zack-Linien dekorieren. Jeweils eine silberne Zuckerperle auflegen und den Guss gut trocknen lassen.

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